vlek46 (vlek46) wrote in alterversions,
vlek46
vlek46
alterversions

Category:

Затерянная диссертация Байера.

Тонны бумаги исписали  антинорманисты в борьбе с отцом нормансой теории, не утруждая себя знакомством  с первоисточником и его цитированием, как следствие - «выпавшим» из публичного поля и ставший большой редкостью. Чудом сохранившийся экземпляр диссертации  http://bookre.org/reader?file=754749&pg=45



Ищу в ней крамолу возбудившую антинорманистов, но не нахожу её, на деле всё с точностью, до наоборот,  Байер  приводит  известные факты о наличии государственности у русских ещё до 862г.  а именно:
      1.Сообщение Бертинских анналов 830-х г. о послах «народа Рос» в Ингельгейме при дворе Людовика, с письмом от Феофила имп. Византии "прислал также… некоторых людей, утверждавших, что они, то есть народ их, называется Рос; правитель (rex) их, именуемый хаканом, направил их к нему (Феофилу), как они уверяли, ради дружбы.
        2.Сообщение Лиутпранда Кремонский (посол итальянского короля Беренгария в Византию в 949 году), описывая поход Игоря Рюриковича в 941 году, он замечает: «В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют Ρουσιος, росиос, мы же по их месту жительства зовём норманнами. Ведь на тевтонском языке норд“ означает „север“, а „ман“ — „человек“; отсюда — „норманны“, то  есть севергые люди“. Королём этого народа был [тогда]Ингвар;

Отсюда (наличие дипломатических отношений с Византийской империей и договоров с ней) следует,  что  государство  на то время было ещё и субъектом международного права.

Кроме того, Байер добавляет:  "Уже древние Шведские и норвежские саги (не столь всячески надлежит отбросить, что бы память никакого вероятия не имела), когда Гордорикских и Холмогорских т.е. руских царей прежде Рюрика называют, хотя много с ветра берут", и даёт ссылки на историков:Торфей(норв.), И.Магнус (швед) и Саксон Грамматик (дат), которые так же свидетельствуют о наличии госудаоственности до Рюрика.                                                    Выше изложенное никоим образом  не вписывается в концепцию и антинорманизма, фундамент которого  был заложен Екатериной и являющегося по своей сути  русофобским проектом.

04 .12. 1783г.  Софья Фредерика Аугуста фон Анхальт-Цербст Дорнбург (полное имя) подписала специальный Указ, в котором говорилось буквально следующее: «Назначить до 10 человек, которые совокупными трудами составили бы полезные записки о древней истории, преимущественно же касающихся Россиипо известному довольно своеобразному плану» (В.О.Ключевский "Исторические портреты"стр.564, 565). Согласно этого "плана" пропали книги Татищева, который в 1747г. издал "Историю Российскую с самых древнейших времён", изымалась и уничтожалась "Скифская история" Лызлова, т.е. русские попросту лишались своей скифской истории. Появились многочисленные "летописные своды", якобы впервые обнаруженные комиссией Екатерины, включая "открытия" Карамзина и Мусина-Пушкина. 
и             

16. 09.1796 г. последовал указ  о запрете "вольных типографий" и введении тройной цензуры: "Частными людьми заведеные типографии... упразднить... Никакие книги, сочиняемые или переводимые в государстве нашем, не могут быть издаваемые... без осмотра от одной из ценсур, учреждаемых в столицах наших...".

Особо императрица поручает Храповицкому создать миф о том, что россияне – это якобы славяне, для чего тот "Отыскал бумаги, во время житья в Эрмитаже писанныя о древности Славян, с изысканием первобытного народа". Екатерине нужна была история России, где она возникал бы, как очередная славянская колония (как продолжение границ Полабской Руси), что давало право Романовым (Шлезвиг-Гольштейн-Готторпским) узаконить право немцев на российский престол, а этому мешали скифкие корни.
Храповицкий в своих мемуарах открыто пишет, что Екатерина сама лично правила новую версию истории России.

Большевики, проплаченные кайзером,  лишь продолжили начатое
«Советская историческая наука, следуя указаниям Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, положив в основу замечания товарищей Сталина, Кирова и Жданова на "Конспект учебника по Истории СССР", разработала теорию о дофеодальном периоде,.. и приложила эту теорию к конкретным материалам истории русского государства. Таким образом уже в теоретических построениях основоположников марксизма-ленинизма нет нет и не может быть места НОРМАННАМ, как создателям государства среди "диких" восточно-славянских племён..».
Больше https://vlek46.livejournal.com/1399.html#comments
Tags: альтернативная история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments