Вокруг Аркаима в бассейнах семи рек – притоков Урала и Тобола обнаружены еще города ариев, имеющие форму прямоугольника, круга и овала. Аркаим искал в свое время известный французский астроном Делиль, по координатам, данным ему индийскими магами и жрецами. Но лишь в 1956 году в чистом поле методом аэрофотосъемки были обнаружены концентрические круги древнего Аркаима.
К интересным выводам, разгадывая загадки Аркаима, пришли российские ученые. Так, А.Асов, сопоставив планировку Аркаима и древней Москвы, обнаружил их полную идентичность, что может указывать на прямое наследие славянами (особенно восточными) древних знаний ариев. Еще более интересные факты были открыты К.Быструшиным.
Так, оказалось, что точки пересечения аркаимских объектов расположены идентично с жизненно важными аккупунктурными точками на теле человека, что свидетельствует об уровне науки древних ариев, которым была известна единая взаимосвязь энергосистемы «Космос – Природа – Человек», сформулированных еще в «Изумрудной Скрижали» Гермеса-Трисмегиста.
Города, построенные по методу Аркаима, открыты теперь в Прибалтике, на Севере в бассейне Печоры, в Сибири, Крыму, на Кавказе. В непосредственной близости от Аркаима к 1991 году был обнаружен еще 21 объект археологии. Интерес также представляет и обнаруженный на Среднем Урале на берегу Шигирского озера пятиметровый деревянный идол, возраст которого ученые определили в 9,5 тысячи лет. Шигирский идол является крупнейшим из обнаруженных на Земле деревянных скульптур. В этом же районе учеными было обнаружено и множество других древних изделий арийской цивилизации. Возможно, что этот идол был своего рода предком знаменитых «каменных баб» распространенных на юге России и относящихся к культуре древних славян.
Т.Глоба отмечает, что арии пришли на Урал после гибели Арктиды и обосновались в «стране городов» – «Ариана Вяджа» (арийский простор) у прекрасной реки Даити – в южно-уральских степях. Здесь они основали города-храмы, построенные по принципу звездного неба и Зодиака. Они основали пятнадцать ветвей арийского древа – народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории, охватив своей культурой почти все северное полушарие. Арии расселились по земле, принеся вместе со своей традицией учение о звездах, целостности и здоровье.
«Влесова Книга» древних славян эту местность – священное Семиречье называет прародиной славян: «Создавались роды те (имеются в виду поляне, древляне, кривичи, северяне и русы – авт.) в Семиречье, где мы жили за морем, в Крае Зеленом, когда мы были скотоводами».
Исследователь А.Асов дополняет эти сведения: «Семиречьем, или Sapta sinhavah (букв. – «семь рек»), называли свою прародину и ведийские арии, покорившие во II тысячелетии до н.э. Индостан. Многие ученые, изучавшие историю ригведийских ариев, полагают, что здесь имеется в виду среднеазиатское Семиречье, расположенное вблизи озера Балхаш. Эта местность, древнейший центр орошаемого земледелия, до сих пор носит название Семиречья из-за семи рек, впадающих в озеро.
Вся Средняя Азия – от Балхаша до Каспия – в древности была населена арийскими племенами, которые многими волнами в течение нескольких тысячелетий выплескивались на просторы Евразии. Они освоили Причерноморье, покорили Индию, завоевали Иран».
Академик В.Кандыба также отмечает, что в Челябинской области, на Южном Урале и в районе Аркаима еще в 1980-е годы учеными-археологами Челябинского университета Министерства образования СССР открыты памятники культуры ариев возраст которых был определен в 10 - 12 тысяч лет до новой эры.
michael101063 ©