michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Артефакты истории. Лунные карты Галилея.

Телескоп Галилея
Известно, что многие древние манускрипты, открывающие перед нами неведомые нам достижения допотопных цивилизаций хранятся в библиотеке Ватикана, тщательно скрываемые от общественности.

Так, напрямую связана с тайной библиотекой Ватикана  история лунных карт Галилея, проливающая свет на истинную причину суда инквизиции, приговорившего ученого вначале к сожжению, а потом вследствие личного покровительства Папы Урбана VIII и отречения ученого от «еретических» взглядов гелиоцентрической системы, допускающей множественность миров во Вселенной, подобных Земле, - к пожизненному заключению.

Однако, большая часть сведений, «открытых» Галилеем в библиотеке Ватикана, на долгие столетия остались под покровом тайны, тщательно скрываемой от остального человечества. Частью этой тайны являлись подробные карты обоих полушарий Луны, скопированные ученым с неизвестных манускриптов. Карты эти «всплыли» в период второй мировой войны, когда один из ватиканских священнослужителей предложил их в обмен на несколько доз пенициллина, необходимого для излечения своего родственника, лейтенанту американской армии Дж.У.Маккензи.

Последний, долгие годы по возвращении с войны был занят становлением своего бизнеса и совершенно забыл о существовании этих карт, но в 1956 году, он стал получать анонимные угрозы по телефону с требованиями вернуть рукописи. Поскольку о своем приобретении Макензи никому не рассказывал, полученные угрозы его встревожили, и он принес папку с рукописью и картами Луны в редакцию газеты «Вестник Хартфорт-сити».

Редактор газеты Г.Вайцикер привлек для изучения рукописи и карт специалиста по старинным рукописям профессора В.Кинга и астронома Э.Майлза. Последний подверг подлинность карт сомнению, основываясь на том, что даже в самый мощный телескоп невозможно увидеть обратной стороны Луны, поскольку она все время повернута к нам одной и той же стороной.

Однако в дом Макензи вломились неизвестные, перевернули все вещи и до смерти запытали хозяина. Сами преступники погибли в перестрелке с полицией, которую вызвали соседи. Этот факт заставил Вайцикера усомниться в том, что рукописи - подделка. Но окончательно все прояснилось в октябре 1959 года, когда советская межпланетная станция «Луна-3» сделала 17 фотографий обратной стороны Луны. При этом карта Галилея полностью совпадала с советской картой, сделанной на основе полученных фотоснимков. Вайцикер стал готовить материал для публикации, но в дело вмешались высокопоставленные правительственные чиновники США, проинформированные о карте В.Кингом и Э.Майлзом.

Предупрежденный о предстоящем визите Кингом, Майлз, прежде чем передать карту «в интересах национальной безопасности» чиновникам, сделал с нее копию. Чиновники настоятельно посоветовали «держать язык за зубами» и никогда не упоминать о манускрипте. Но вначале во время войны в Персидском заливе погиб его единственный сын, а в 2007 году скончалась от лейкемии жена. Сам он страдал злокачественной опухолью кишечника, а потому уже не опасался неизвестных злодеев. С помощью электронной почты он разослал свою историю вместе со сканируемой копией манускрипта в «Вашингтон Пост», а также ведущим специалистам-криптоисторикам.

Согласно его версии, Галилей, работая в богатейшей библиотеке Ватикана, наткнулся на древние манускрипты, на основании которых воспроизвел телескоп и скопировал карту обоих полушарий Луны. Это подтверждает факт высокого уровня развития древнейших допотопных цивилизаций, которые не только наблюдали за космосом в телескопы, но и обладали космическими технологиями, позволявшими сделать карту обратной стороны Луны. Сведения в манускриптах, обнаруженных Галилеем, могли быть восприняты церковью, как подрывающие основы веры, что привело к суду инквизиции. Позже из-за этой же карты был убит Маккензи. Спустя всего двое суток после рассылки своего заявления Г.Вайцигер также трагически погиб «из-за неосторожного обращения с электроприборами».

О загадочных смертях исследователей паранормальных явлений и технологий древних цивилизаций сказано было уже достаточно, чтобы не удивляться такому финалу этой истории. Множество современных открытий точно также скрывается за занавесом секретности спецслужб «в интересах государственной безопасности». При этом на официальном уровне государственные структуры отрицают наличие исследований в области паранауки и технологий древнейших цивилизаций.




michael101063 ©
Tags: Ватикан, Луна, альтернативная история, артефакты, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments