michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Каменная карта древнего мира из Эквадора.

Каменная карта из Эквадора
В распоряжении ученых попадает все больше древних артефактов, свидетельствующих о наличии в далекой древности высокоразвитых цивилизаций. Сегодня почти каждый слышал о древних картах Герарда Меркатора, Пири Рейса, Афанасия Кирхера, на которых вместе с узнаваемыми привычными очертаниями континентов можно обнаружить и неизвестные нам древние континенты, упоминание о которых сохранилось лишь в мифологии различных народов, как о населенных допотопными цивилизациями.

Однако, кроме уже упомянутых карт на территории Эквадора в районе Ла-Мана еще в середине 1980-х годов учеными была обнаружена удивительная каменная карта мира также с очертаниями как знакомых, так и незнакомых нам континентов. Карта эта выполнена из гранита. Как отмечает австрийский ученый-искусствовед Клаус Дона, подлинность этой карты не вызывает сомнение и, очевидно, отражает расположение океанов и материков много тысячелетий назад.

На карте хорошо различимы Средиземноморье, часть Африки, Аравийский полуостров и полуостров Индостан. Однако Индия выглядит более обширной, чем в настоящее время и, очевидно, за последние несколько тысяч лет потеряла ряд прибрежных территорий в результате опускания и затопления части суши. В пользу этого предположения свидетельствуют недавно обнаруженные в прибрежной зоне затопленные города Древней Индии.

Вот как описывает эту карту российский исследователь О.Дьяконов: «На территории Ближнего Востока, там, где сегодня расположены Израиль, Сирия и Саудовская Аравия, помещено изображение глаза, инструктированное цветными камнями. От него идет белая линия из натурального кварца – справа она проходит через Индию и Таиланд, слева пересекает Средиземноморье.

Там, где кварцевая линия проходит через Тихий океан, изображен вытянутый материк – он начинается немного южнее Тайваня и простирается вверх до самого северного из японских островов (вспомним подводные развалины Йонагуни!)… Обратная сторона карты не менее поразительна. Кварцевая линия здесь пересекает Атлантику и проходит по касательной через не существующий в наши дни большой остров… Атлантиду! Это согласуется с одной из версий расположения легендарной суши – недалеко от побережья современных США и Южной Америки. Это же местоположение указывал и Эдгар Кейси.

Далее кварцевая линия пересекает север и северо-запад Южной Америки (территорию современных Венесуэлы, Колумбии и Эквадора), доходя до залива Гуаякиль, рядом с которым инкрустированы два округлых цветных камня. От одного из них линия уходит далее в северо-западном направлении, а другой точно указывает местонахождение подземелья, где была найдена карта вместе с другими артефактами.

Показан на карте и третий из ныне не существующих материков – в районе нынешних островов Фиджи и острова Пасхи» .

Таким образом, еще один обнаруженный артефакт, ясно указывает о том, что официальная версия истории человечества, мягко говоря, является неполной. И очень хорошо, что официальной науке с каждым днем становится все труднее игнорировать подобные находки. А значит, появляется реальный шанс открыть для человечества подлинную нашу историю.



michael101063 ©

Tags: альтернативная история, артефакты, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments