michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Косвенные свидетельства о вмешательстве в нашу историю. часть 3.

гибель титаника

Многие исследователи отмечают также странный феномен загадочного исчезновения многих экспериментальных и наблюдательных материалов в области исследований НЛО, парапсихологии, полтергейста и прочих загадочных явлений.

Так, Л.Уотсон в работе «Ошибки Ромео» пишет об этом: «Сравнивая свои записи с заметками тех, кто работал в других частях света, я узнал о домовых, которые включаются в игру всякий раз, когда исследователь устанавливает аппаратуру, о бесценных магнитофонных записях, которые сгорают накануне воспроизведения, о важных свидетельствах, исчезающих без следа. Можно считать все это совпадением или же промахами экспериментаторов, пока не познакомишься с ними. Никто из этих людей не страдает некомпетентностью и не является параноиком, никто не заинтересован в путанице, все они хотели бы получить простой и прямой ответ на свой вопрос. Но независимо от нашего желания, о некоторых вещах, возможно, ничего нельзя узнать…

Вероятно, есть черта, которую мы в данное время не можем переступить. Впоследствии эта черта, может быть, отодвинется и неожиданно каждый получит доступ к решению проблемы, ранее казавшейся безнадежной. В науке это часто бывает, но создается впечатление, что в данной конкретной области препятствия кто-то ставит нарочно. То ли чтобы окончательно нас отвадить, то ли чтобы мы не искали новую информацию слишком далеко. Возможно, на этих границах мы сражаемся с собственным упрямым подсознанием; или же - как кто-то предположил - за нами в нашем планетарном детском саду строго приглядывает космическая няня».


Только вряд ли, если учесть множество непонятных смертей исследователей аномальных явлений, за всем этим стоит именно «няня». Скорее всего, - это сознательные попытки определенных сил, затормозить наш прогресс в единственной области, дающей человечеству шанс обрести истинную свободу. Нам позволяют совершенствовать технические «костыли», заменяющие многие некогда естественные человеческие способности. Однако начисто перекрывают пути раскрытия этих способностей, называемых теперь «сверхъестественными», дабы не потерять тотальный контроль над нашим сознанием, а, следовательно, мыслями, действиями и поступками.

В.Мегрэ отмечает: «Сегодняшнее человечество живет не в естественном, а в искусственном мире. Оно его создало и рабски обслуживает. Мы создали искусственный мир и проживаем в нем искусственные жизни.

Реальный естественный мир на обочине асфальтовых дорог, по которым современное человечество мчится к пропасти. В массовое сознание современных людей внедрены искусственные понятия».


Именно технократический путь открывает широкую дорогу для развития технологий тотального контроля над сознанием и поведением людей. В то время как развитие самого сознания пробуждает «дремлющие» способности, превращая людей в свободных и творческих личностей.

В пользу вмешательства в историю человечества внешних сил свидетельствует также загадочная гибель «Титаника» в апреле 1912 года. Как известно, на борту этого лайнера была собрана интеллектуальная и состоятельная элита Старого и Нового Света, т.е. люди, которые должны были определять экономику и благополучие мира в ближайшие десятилетия.

Обращая внимание на этот факт, кандидат физико-математических наук С.Слюсаренко отмечает, странную фатальность в действиях экипажа, игнорировавшего предупреждения об опасной ледовой обстановке, полученные от других судов в районе плавания. Следующей странностью, обнаруженной во время глубоководных работ в 90-х годах ХХ века, было отсутствие одной огромной пробоины в борту корабля, как это бывает после столкновения с айсбергом. Вместо нее камеры батискафа обнаружили череду аккуратных отверстий в борту. Последней странностью этой катастрофы является тот факт, что почти все погибшие были пассажирами 1 класса, среди которых были не только аристократы, но и ученые, блестящие экономисты и инженеры, полные новаторских идей.

Как утверждает С.Слюсаренко, этой элите было под силу предотвратить Великую депрессию, мировые войны, революцию в России и фашизм в Италии, Испании и Германии. Следовательно, спровоцировав данную катастрофу, некие силы изменили весь ход истории, в очередной раз сместив ее с оптимальной линии эволюции человечества и повергнув человечество к череде войн, революций и прочих социальных потрясений, напрямую связанных с кровавыми «жертвоприношениями».

Мы также хорошо знаем, что с древнейших времен множество революций и освободительных войн, начинавшихся под лозунгами равенства, братства и всеобщей справедливости, заканчивались репрессиями и откровенным террором с тысячами и миллионами жертв. Все это открывает нам сущность этих вмешивающихся в человеческую историю сил.

Подобные вмешательства в историю человечества были не единичны. Так, историк Г.Хлебников указывает на существование неких таинственных фатальных сил, скрывающихся за авансценой истории, но иногда проявляющих себя открыто. Он пишет: «Кажется, что есть какой-то неведомый демон-страж, который, стоит только где-то появиться гению или расцвести цивилизации, тут же наносит точно рассчитанный удар – и человечество оказывается опять отброшенным на столетия назад».

Подобная тема, в частности, затрагивается и в творчестве известных советских писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких, которые в одном из фантастических произведений отметили наличие неких сил, тщательно «оберегающих» человечество от определенных открытий посредством внезапных и необъяснимых смертей исследователей и ученых, приближающихся к «запретной черте».

В продолжении этой темы кандидат экономических наук В.Потапов подчеркивает, что оружие этих сил может быть различным от меча солдата для Архимеда и «случайной» пули для философа Витгенштейна, до войн, эпидемий, революций, несчастных случаев. Но результат всегда один: гибель гения, разрушение культуры, закат цивилизации.

Так было, например, с древнегреческой наукой, приблизившейся к порогу технической цивилизации. Затем подобная участь постигла и наследников древних греков – римлян. Не успели использовать накопленный научный потенциал и культурный потенциал арабы и Киевская Русь, когда подверглись волнам нашествий. Согласно прогнозам начала ХХ века Россия должна была стать мировым лидером, но в вместо этого она подверглась революциям, братоубийственной гражданской войне и двум мировым войнам.

С.Слюсаренко в отношении этих сил пишет: «Мы никому не нужны до тех пор, пока мы слабы. Но как только мы встаем на ноги - всегда найдется некто, кто этого не хочет, кто боится нас. И этот некто сделает все, чтобы мы не стали сильны. Ни сейчас, ни потом. У каждого из нас есть такой оппонент. От человека до страны, от страны до планеты. И чем успешнее наш путь, чем сильнее мы становимся - тем большее сопротивление встречаем».



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, слуги паразитов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments