michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Секреты школы Пифагора.

Школа Пифагора

В Пифагорийской школе было пять уровней обучения. Ученики первого класса назывались акузматиками. Несколько лет они учились понимать и чувствовать природу – стихии воды, земли, огня и воздуха.

Во втором классе математики-ученики познавали высшую структуру чисел, связанных с алфавитом и имеющих прямое отношение к цвету и звуку. В этом классе Пифагор знакомил своих воспитанников с различными видами искусств, среди которых особое значение имела музыка.  Ученики осваивали игру на различных музыкальных инструментах. Ежедневным уроком было хоровое пение.

В третьем классе занимались себастики, постигавшие ритм и принципы мироздания. Каждый из них становился не просто гражданином Эллады, но и гражданином Космоса, его разумной частицей, понимающей причинно-следственные связи и закономерности всего сущего.

Ученики четвертого класса назывались герметиками. Они обучались искусству магии. В наше время мало кто имеет правильное представление о значении слова «магия», поскольку большое количество «появившихся» в последнее время колдунов и гадалок, наперебой предлагающих свои услуги, полностью скомпроментировали это понятие. На самом же деле слово «маг» (магистр) означает высокую степень посвященности, когда человек умеет управлять силами природы на благо людям.

Пятый класс составляли политики. Здесь обучались те, кто получил право получить посвящение от самого Пифагора. Проходя такую трудную и длительную школу, человек понимал, кем он должен быть на этой планете – философом, учителем, художником, правителем. В те времена все науки были в единстве – математика, искусство и религия были неотделимы друг от друга.

Задачей школы было не просто дать ученикам знания, но и помогая открытию каналов, связывающих их с Космосом, добиться продвижения учеников на более высокие ступени духовности. Занимаясь в Пифагорийской школе, человек переставал быть представителем толпы, становился индивидуальностью.

Как великий посвященный,  Пифагор видел, что люди в силу ограниченности своего разума, живут неправильно, не в соответствии с законами космических ритмов, с законами Вселенной. Без развитой души, без высокого духа человек неполноценен. Мало того – он несчастен, живет в страхе и ошибках, оступается, падает, страдает и не может выйти из этого круга, поскольку чистая логика и интеллект не всегда ведут к верным выводам и поступкам, даже если человек полагает, что имеет богатый жизненный опыт и все, что может произойти ему уже заранее известно. Зачастую за такую самоуверенность «всезнайки» приходится дорого платить. Когда у человека не развита интуиция (некое шестое чувство, связанное с душой), то он совсем не застрахован от ошибок и несчастий, как результатов собственных ошибок, которые упрямо заставляет нас совершать, чувство собственной важности.

Пифагор учил чувствовать состояние своей психики. Например, можно проследить свое состояние в момент утреннего пробуждения. Какое оно – тревожное, торжественное, радостное или безмятежное? От этого будет зависеть весь прожитый день. Подобную информацию можно получать и из снов. Это подсказка нашей души и мира о предстоящих событиях.

Судьба зачастую посылает нам «знаки», пытаясь предостеречь об опасностях и направить события в благоприятное русло. Зачастую мы можем испытывать логически необъяснимые чувства тревоги, печали, радости, успокоения, но если мы обратимся к своей интуиции, то, развивая ее, можно получить доступ к информации о предстоящих событиях, а зачастую и предотвратить беду. Если же человек продолжает противопоставлять себя и свое чувство собственной важности мирозданию и законам, по которым живет и развивается наша Вселенная, то он сам становится творцом своих бед и несчастий.


michael101063 ©
Tags: Греция, Пифагор, альтернативная история, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments