michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Мифы о Семи Мудрецах. часть 2.

Шамбала
Не только Индия славилась своими мудрецами. Хорошо известны исторические личности тибетского учителя Цзонг-Ка-Па, китайского императора Хуан-Ди, а также Конфуция и Лао-Цзы. В древней Греции и за ее пределами широко известны были школы Пифагора и Платона. Платон, Пифагор, Сократ, Анаксагор и многие другие были великими посвященными, известными мудрецам Индии и Учителям Шамбалы.

Пифагор объездил весь свет, учился у египетских жрецов, халдейских магов и мудрецов Индии, где даже спустя 2,5 тыс. лет его хорошо знают под именем Яваначарья (Ионийский Учитель). У одних только египетских жрецов его обучение продолжалось 22 года.

Первый, кто учил европейцев более чем за 2 тыс. лет до Галилея гелиоцентрической системе, был Пифагор. Он был первым, кто принес в дохристианскую Европу основополагающую доктрину Востока о перевоплощении человека и его бесконечном эволюционном развитии. Он обладал фантастическими высшими психическими способностями. Он мог, например, укрощать стихии, понимать язык зверей и птиц, предсказывать будущее, выделять из себя астрального двойника. Пифагор знал суть вещей, ибо был Великим посвященным.

Процесс своего образования был завершен Пифагором лишь в 56 лет, когда он вернулся в родной город Самос и стал преподавать сокровенные знания, в которые он был посвящен своим ученикам почти за 600 лет до рождения Христа.

Все великие философы и ученые в той или иной степени были связаны с Белым Братством Шамбалы. Все религии в своей первозданной чистоте, также как и их величайшие Адепты, вышли из стен этого Братства. Есть предположения, что и Христос, и Будда проходили посвящение на вершине Гималаев.

Русский журналист Н.Нотович еще в 1887 году нашел в монастырях Индии и Тибета письменные свидетельства о прибывании в течении шести лет Иисуса в Гималаях, где он изучал священные Веды. Затем он отправился в Египет, побывал в Афинах и Персеполисе, вернувшись в Израиль, когда ему было двадцать девять лет.

Правдивость этой рукописи подтвердилась в ходе дальнейшего расследования, которое журналист продолжил в Риме и Ватикане. Вот как это описывает М.Речкин: «В Риме Нотович показал переведенный текст рукописи об Иссе кардиналу из числа приближенных папы. «Кому нужна эта публикация? – нервно спросил прелат. – Наживете себе множество врагов. Но если вас интересуют деньги…» Нотович не принял взятку. Вместо этого опубликовал свою книгу.

Нотовичу еще только предстояло узнать о том, что в библиотеке Ватикана хранятся шестьдесят три рукописи, в которых упоминается история Иссы. Эти древние документы привезли в Рим христианские миссионеры, проповедывавшие в Китае, Египте, Аравии и Индии. Говорят, что Нотович, когда это стало известно, сказал: «Неудивительно, что представители церкви вели себя так странно – история для них не была новостью».

Этот факт лишний раз подтверждает, что церковь скрывает ту правду о Христе и его учении, которая находится в противоречии с ее догматами.

Как Адепт – Великий Посвященный в Тайны Эзотерического Знания, тот, чья сущность еще до воплощения была высочайшей духовности, Иисус из Назарета, названный затем Христом, куда более могущественен, чем это представляется в Евангелиях. Учение Христа было живым словом, сильно отличающимся от мертвой буквы.

Каждая его проповедь, выступление перед народом продолжались в среднем 2 - 3 часа, а любое из Евангелий содержит примерно такое же по времени количество материала. К тому же каждый из апостолов записал из учения Христа лишь то, что он запомнил и понял.

Что же касается эзотерического знания, то им из апостолов в совершенстве владел лишь любимый ученик Христа – Иоанн-богослов. Это сразу чувствуется, когда читаешь его Евангелие и «Апокалипсис». Иоанн был единственным из апостолов, кто не оставил Иисуса в самые трудные его часы — на суде и при распятии. Может быть, именно поэтому он единственный из двенадцати апостолов дожил до глубокой старости.

С.Сальникова отмечает: «Из авторов четырех Евангелий ни один не был в большей степени, чем Иоанн, свидетелем земной жизни и деятельности Иисуса, ни один из них не был посвящен в дела и мысли Иисуса так, как был посвящен Иоанн».

Возможно, это объясняет тот факт, что Иоанн в совершенстве владеет эзотерическим языком посвященных. Ошибки многих читателей Священного Писания состоят в том, что они боготворят мертвую букву, а не то, что скрыто внутри нее. Поэтому истинное Учение Иисуса Христа также отличается от христианства, насчитывающего ныне более 1 тыс. различных учений, как и Учение любого основателя религии неузнаваемо отличается от толкований их приверженцев, особенно спустя многие века.

Каждое Учение Света, которое получало человечество на протяжении всей своей истории, было до своего последующего искажения переписчиками и различными толкователями, в своей первоначальной чистоте Учением Сердца.

Николай Рерих в «Путях Благословения» по этому поводу пишет: «Кажется невероятным, чтобы люди добровольно могли забыть лучшие возможности. Но это бывает чаще, нежели можно представить. Люди утеряли ключ к символам Риг-Вед. Люди забыли смысл Каббалы. Люди обезобразили прекрасное слово Будды. Люди золотом принизили божественную простоту Христа. И забыли, забыли, забыли лучшие ключи от врат».

И все же, каким бы высочайшим существом ни казался тот Великий Путник (так называли Христа в Белом Братстве), который был в теле Иисуса в начале христианской веры, он стоит только на одной из ступеней, высочайшей ступени иерархической лестницы Космических Разумов. Семеро из этих разумов когда-то подарили человеку способность мыслить, точнее, помогли ему сократить бесконечное, бессознательное, животное существование. И с тех пор, как мы уже знаем, эти высокодуховные Существа никогда не покидали Землю.

Они ходили по земле ногами человеческими, трудились человеческими руками, страдали как люди и даже ошибались, будучи людьми. Но их высшая душа, их истинная сущность никогда не могла вместиться в тесные человеческие тела. И Будда, и Христос из их числа. Махатмы всегда воплощались в народах в обычных земных обликах, всегда избирая себе наиболее трудные пути и всегда испивая чашу яда, принимаемую из рук человечества.

Махатмы слишком давно и слишком хорошо знают человека, ибо еще в прошлых Манвантарах они закончили человеческую эволюцию на своей, более развитой, чем Земля планете. Они называют ее на санскрите Урусвати, мы зовем ее Венерой. Они уже много тысячелетий ищут людей, чьи головы не прикованы к земле, а сердца тоскуют о чем-то несказанно Высшем и открыты Свету.

Эти Высшие Сущности стали добровольными Высшими Предками Человечества, его Великими Учителями. Они терпеливо ведут людей по дороге тяжких испытаний, нескончаемого труда души и ничем не истребимой радости, которую испытывает идущий, преодолев очередную преграду.

Великие Учителя, выдавая часть знаний из единой сокровищницы Священной Науки, называемой в Индии Гупта Видья, давая через своих посланников небольшую часть Тайной Доктрины (о которой писала Е.Блаватская) , знают, что знания в ней заключенные, даны на пределе физического ума. Поэтому каждый, кто захочет расширить свои представления о жизни, пусть возьмет столько знаний, сколько сможет унести своим сознанием. Но сознание может расти. И если человек будет прилагать к этому свои усилия, успех обязательно придет.

Вот, что пишет о Великих Учителях уже упомянутая Л.Дмитриева: «Махатмы всегда будут для человечества зовущими маяками и недосягаемым горизонтом. Их опережение в развитии по сравнению с человечеством всегда будет иметь невероятно большую дистанцию.

Махатмы это наша единственная связь с Высшим Разумом, свет нашей бессмертной души, наше божество, торжественно воссоздающее на пылающем престоле нашего сердца.

Рука Махатм – Великих Учителей – всегда протягивает человечеству спасительную духовно-огненную нить. Но она не может зацепиться только за физический ум, ее может притянуть лишь магнит сердца...

Духовное сердце связывает человека с миром тончайших космических энергий, помогая ему прикоснуться непосредственно к Океану Космического Разума. Отсюда, от сердечной чакры – начинается дорога нашего бессмертия. Здесь живет человеческая душа, то самое зеркальце, в котором только и может смотреться на самом дне Океана Жизни Душа Матери Мира.

Отсюда, из сердца, начинается путь от знания – к мудрости Здесь находится наше высшее сознание, здесь живет человеческая совесть и все возвышенные устремления. Только изменяя сознание в сторону духовности, можно изменить и физическое тело человека, и мир. Только мужество самоотвержения открывает человеческое сердце навстречу взгляду Матери Мира – Духовной Матери планеты нашей, духовной Матери Христа и Будды, стоящей на вершине Иерархии Света».

Великие Учителя человечества всегда с нами. Их незримую помощь мы зачастую получаем в критических ситуациях нашей жизни. Это они через своих «вестников» передают Учения Истины в наш мир, находящийся под управлением сущностей, противодействующих нашей эволюции. И путь достижения подлинной свободы лежит через дух этих бессмертных учений, чей смысл неизбежно искажался под руководством сил тьмы слепым поклонением мертвой букве или изображениям Учителей. И тогда в наш мир снова передаются слова истины, слова принятые чистым сердцем, лишенным фарисейства – показной благочинности и религиозности.



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, древние цивилизации, мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment