michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Артефакты Акамбаро.

Акамбаро1
Среди множества артефактов, свидетельствующих о том, что официальная версия истории как минимум имеет искажения и неточности, особая роль отводится удивительным глиняным фигуркам, обнаруженным В.Джульсрудом в середине прошлого века близ мексиканского города Акамбаро, расположенного в 300 километрах от столицы страны Мехико.

В ходе раскопок, продолжавшихся более десяти лет, всего было обнаружено около 20 тысяч целых глиняных фигурок и множество фрагментов. Удивительным фактом является то, что среди всей коллекции нет ни одного повторяющегося экземпляра. Размеры фигурок варьируются от нескольких сантиметров до 1 метра в высоту и 1,5 метров в длину, т.е. ни что иное как целые скульптуры. Все находки были найдены на склоне холма Эль Торо, на участке примерно 1,5 километра длиной и около 200 метров шириной.

Среди фигурок людей представлены различные расовые типы: древнемексиканский, монголоидный, африканоидный, полинезийский, кавказский. Значительное количество скульптур изображает бородатых людей, что нетипично для индейских культур и явно свидетельствует о наличии древних контактов между различными материками.

Но не это больше всего поражает. Оказывается примерно 15% фигурок изображают различные виды динозавров и других реликтовых животных, которые, согласно официальной версии истории должны были вымереть задолго до появления человека. Истинное изумление вызывает и разнообразие типов динозавров, представленных в коллекции фигурок. Среди них можно обнаружить хорошо известные науке виды: брахиозавр, игуанодон, тиранозавр, птеранодон, анкилозавр, плезиозавр, диплодок, апатозавр и другие.

Многие фигурки динозавров изображены в движении как будто их лепили «с натуры». Также у многих фигурок тщательно проработана поверхность тела, изображена фактура шкуры древних ящеров. Подробно показаны такие элементы как шипы, рога, спинные пластины и даже грива. У некоторых из изображенных видов динозавров наличие таких элементов тела палеонтологи смогли подтвердить только в начале 1990-х годов.

При всем разнообразии видов изображенных динозавров, большинство из них до сих пор не известны современным палеонтологам. Также в коллекции Джульсруда имеется значительное количество изображений человека вместе с динозавром. Следовательно, все эти животные не вымерли миллионы лет назад, а существовали совместно с человеком и официальная версия истории врет. Помимо динозавров в коллекции имеются другие ныне вымершие животные: американский верблюд, лошадь последнего ледникового периода, вымершая в Мексике лама, гигантские обезьяны плейстоценового периода и другие реликтовые виды, которые также существовали уже одновременно с людьми.

Акамбаро2
Именно противоречие официальной версии истории привело к длительному замалчиванию сведений об этой коллекции, а затем – к откровенным попыткам дискредитации со стороны ортодоксальной науки. Однако все эти обвинения в фальсификациях оказались на деле довольно недобросовестно состряпанной «липой», не имеющей ничего общего с подлинно научными исследованиями.

Так, американский археолог Ч.Дисперо в 1952 году посетил Акомбаро и за 4 часа своего визита, якобы ознакомившись с 32 000 предметами из коллекции, вынес окончательный вердикт о том, что данная коллекция является современными подделками, изготовленными местными жителями.

Однако, учитывая количество фигурок местным жителям нужно было бы вылеплять их не меньше тысячи ежемесячно и это учитывая их высокую технику исполнения, а также необходимость знаний о вымерших животных. К тому же фигурки выполнены в совершенно различных стилях, из различных сортов глины, а сами фигурки обработаны методом открытого обжига, который потребовал бы в условиях засушливого климата и отсутствия лесов большого количества достаточно дорогой для этих мест древесины. Также, экспертиза, полученная в ряде институтов (Институт геофизики при национальном Автономном университете Мексики, изотопный центр при кафедре геологии и геоэкологии Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена) подтвердила, что статуэтки изготавливались разными мастерами из разных мест.

Мексиканский Департамент ирригации и почв еще в том же 1952 году после четырех лет изучения вопросов археологической активности в районе Акамбаро и характера занятий местного населения констатировал отсутствие какого-либо керамического производства на этой территории. Более того, сам Дипесо является специалистом по индейским культурам юго-запада США и никогда не занимался изучением культуры Центральной Мексики. Да и как можно за 4 часа посещения успеть тщательно изучить такое количество экспонатов, да еще и опросить местных жителей? Похоже, что кто-то откровенно врет, защищая официальную версию истории.

По подобному пути пошел и доктор антропологии Э.Норквера, посетивший Акамбаро в 1954 году в сопровождении целой группы историков и археологов из Мехико. Они сами выбрали на холме место для контрольных раскопок и в присутствии большого количества свидетелей было найдено множество статуэток, аналогичных найденным ранее. Осмотрев образцы, все члены группы подтвердили их подлинную древность. Однако, через две недели, после возвращения в Мехико доктор Норквера опубликовал отчет, в котором он пришел к выводу, что коллекция фигурок Акамбаро является фальсификацией, поскольку содержит статуэтки динозавров, а «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Но несмотря на свою абсурдность и голословность это заявление послужило окончательным вердиктом, которого стал слепо придерживаться весь научный мир.

А может это кому-то нужно, чтобы мы не знали своей подлинной истории? Почему ученые и исследователи, выходящие за рамки официальной истории, подвергаются такому жесточайшему прессингу со стороны ортодоксальной науки. Создается вполне обоснованное предположение, что ортодоксальную науку контролируют силы, которым не выгодно, чтобы человечество докопалось до правды. Вот и живем мы в реальности, искаженной кривым зеркалом официальной истории, под контролем отнюдь не дружественных нам сил. Кто-то упорно «уберегает» человечество от знания того, что люди и динозавры (а, возможно и разумные рептилии) могли существовать одновременно. И кто бы это мог быть, как вы думаете?

В заключении хотелось бы привести вывод российского ученого А.Жукова в отношении всей этой «липовой» кампании дискредитации артефактов из Акамбаро со стороны представителей ортодоксальной науки: «Несмотря на разброс данных, полученных при помощи разных методов анализа, лабораторными исследованиями была подтверждена глубокая древность этих артефактов. Однако и это до сих пор не изменило отношения официальной науки к данному феномену. Не положено человеку существовать совместно с динозаврами. Этого «не может быть, потому что не может быть никогда».

Но подобный подход не может отменить факт существования такого огромного количества археологических артефактов. Так же как и не может приблизить к разгадке тайн, связанных с коллекцией из Акамбаро. Если результаты радиоуглеродного анализа достаточно точны, значит, еще каких-то пять тысяч лет назад древние жители Мексики сосуществовали с динозаврами. Современные ученые не могут даже допустить существование столь «крамольной» мысли. Разгадка тайн коллекции Акамбаро может полностью перевернуть наши представления о развитии человечества и животного мира на Земле».

Похоже, что на нашей планете незримо для нас присутствуют силы, которые явно не заинтересованы в разгадке тайн древности и изменении нашего представления о развитии человечества. Вот только время их незримой власти подходит к концу и уже в ближайшие годы многое из «тайного» от нас знания уже не сможет больше оставаться сокрытым.

Никогда слепо не верьте заявлениям продажных «авторитетов» от науки, лучше используйте собственные способности к аналитическому мышлению. Иначе и наши правители, и наши ученые будут продолжать скрывать от нас правду.



michael101063 ©
Tags: Мексика, альтернативная история, артефакты, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment