michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Почему на гербе России изображен именно такой двухглавый орел?


Существуют различные версии появления на гербе нашей страны изображения двухглавого орла.  Большинство людей считает,  что двухглавый орел появился только с приходом к власти новой династии  Захарьевых-Юрьевых, известных как "Романовы". Но на самом деле символ двухглавого орла можно заметить уже на печатях  московского царя Ивана III.

Исследованием этой интересной исторической темы как раз и занялся российский путешественик, писатель,  член Российского Географического общества А.Кадыкчанский.  Во время своего первого в 2021 году видеосеминара в рамках "Эфиров Кадыкчанского" он рассказал слушателям о своей версии, основанной на его личных исследованиях:

"...Не лишним будет напомнить информацию, которую со школьной парты нам внушают учителя истории.  Они так путанно и пространно объясняют происхождение нынешнего герба Российской Федерации с изображением двухглавого орла.  И можно смело не обращать внимания на эти "байки"  про Зою Палеолог или Софию, как ее принято называть, которая якобы принесла этот символ из Византии.  А теперь предлагаю взглянуть на официальный герб готского княжества Феодор потому что там реально жили готы.  Это - земля готов.


Вот - крымская Феодора.  Это - официальный герб, символ династии князей феодорских, готов.  Впоследствии, этот двухглавый орел, по сути - семейный герб правителей Готии оказался в Византии.  Но, когда нам рассказывают про Византию, это все равно, что сегодня говорить,  что поезд "Ласточка" сделан был в Советском Союзе.  Да, нет.  На территории, где когда-то был Советский Союз.  Но все-таки это - не Советский Союз.  "Ласточку" все-таки сделали в России, в Российской Федерации.  Вот и герб этот к Византии тоже не имел никакого отношения.  То, что какое-то время, кто-то, когда-то называл эту землю частью Византии, это одно.  Но герб этот не имел отношения к самой Византии и тем более к Софии или Зое Палеолог.  Это был герб одной из провинций, которой на протяжении столетий правила одна и та же династия правителей.  Их фамилия была - Сельчук.

Я не шучу, я серьезно говорю,  это - Сельчуки.  Но для русского уха слово "Сельчук"  звучит как-то провокационно.  Сразу приходят мысли, что это какая-то украинская фамилия.  Поэтому для нас, для русских это слово дают как "сельджук".  И нам рассказывают сказки про каких-то там "турков-сельджуков".  Во-первых, турками они не были.  Во-вторых, "сельджуками"  они тоже не были, потому что они были "сельчуками".  Сегодня вы приезжаете в Турцию  и начинаете с Турками разговаривать.  Вы им скажете: "А как там ваши предки сельджуки?"  Турок на вас посмотрит и спросит:  "Чего?"   Он вас не поймет, потому что турки "сельджуков" не знают,  они знают "сельчуков".  И "турок-сельчуков"  они тоже не знают,  потому что "сельчуки" или "сельджуки",  турками не были.  Турки появились позже.


Так вот одна из принцесс династии Сельчуков якобы и стала женой русского царя.  Наши историки говорят,  что женщина пришла в царский дом и свой собственный герб перенесла на род своего мужа.  Вы вообще в это верите?  Хоть один вменяемый человек может поверить в такую чушь?  Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах камень не падал в небо, камень падает только на землю.  И жена, входя в род к мужу принимает его род, принимает его фамилию.  Она герб мужа на себя берет. Но никогда женщина не переносит свой род и свой герб на того, за кого она вышла замуж.

Это - просто невозможно.  Поэтому для нас остается открытым вопрос:  какая связь между Иваном III  и Сельчуками.  А она, видимо, прямая, если Иван этот родобой герб сделал государственным.  Ну, он не делал его государственным,  просто была такая традиция,  если государь носит на щите герб своих предков, то и все государство. которое ему принадлежит, находится под сенью этого герба..."


Итак, очень похоже на то, что Иван III  был из этой самой династии Сельчуков.  Конечно, это только версия А.Кадыкчанского, но она вполне себе логичная.  Также обращаю внимание, что подобный герб имели и хетты.  Возможно, что между хеттами и готами тоже есть какая-то связь.  Так вот,  еще один независимый исследователь-альтернативщик - А.Благин, обратил внимание на тот факт,  что вот этот самый  "хеттский", "византийский", "готский"  двухглавый орел, который потом оказался на печатих московского царя Ивана III   был с опущенными  крыльями.  А вот во время правления  Алексея Михайловича Романова, который узурпировал свою власть, ибо Романовы, выбранные в 1613 году на трон, не имели права передачи власти по-наследству, на печатях и гербе Московии  появляется двухглавый орел с поднятыми крыльями.



Теперь видите эту разницу  между печатями Ивана III  и Алексея Михайловича, которую старательно не замечают официальные историки?  А знаете почему?  Да потому что двухглавый орел на гербе Романовых очень сильно напоминает герб Священной Римской империи.


Так что историки нам явно чего-то недоговаривают.  Например, о причастности династии Романовых к Священной Римской империи.  Удивительно, но ведь сама фамилия Романовых имеет самое прямое отношение к Риму, ибо "романами" на Руси всегда называли римлян. И как видим, орел на гербе Романовых совсем не "византийский".


Кстати, что касается современного герба Российской Федерации, А.Кадыкчанский  не совсем прав.  Ибо современный герб также как и герб Романовых, имеет орла с поднятыми крыльями. Вот смотрите, какие были проекты российского герба  в самом начале 1990-х. Надеюсь, отличия всех трех вариантов прекрасно видны. Кстати, А.Багин  подметил также и какая интересная трансформация произошла  с двухглавыми орлами на символике монет Банка России.


Рекомендую всем, кто заинтересовался этой темой,  в дополнение к версии  Андрея Кадыкчанского, также и интересный пост Антона Благина под названием "Под чьим гербовым орлом живет Россия?  Под орлом Габсбургов!", в котором он выдвигает собственную версию такой вот трансформации двухглавого орла  на российском гербе.  Лично я думаю, что, все же, от фамильного герба Габсбургов определенные отличия имеются, а вот с гербом Священной Римской империи имеется очень много сходства.

И теперь, становится вполне понятным, что  "хетский", "византийский" и "готский"  двухглавый орел с печати  Ивана III к современному гербу России и гербу империи времен Романовых отношения не имеет.  Но тем не менее, по какой-то причине он до 2015 года использовался на монетах Банка России.  При этом,  на этих монетах только в 2016 году появилась надпись "Российская Федерация", которой прежде не было.

Так, может, до 2016 года Банк России  был независимым от правительства Российской Федерации,  например, "филиалом" ФРС?  Что же такого произошло в этот момент, чего мы не знаем? Может именно тогда страна начала делать свои первые шаги к возвращению суверенитета?  Потому и появились на монетах символы скипетра и державы вместе  с орлом Романовых.  И, все же, сходство гербов Священной Римской империи,  имперской России Романовых  и современного герба нашей страны оставляет еще очень много почвы для размышлений, а, следовательно, и для выдвижения различных версий.

Также все эти странные "совпадения" позволяют лишний раз усомниться в достоверности версии официальной истории. Я же хочу поблагодарить А.Кадыкчанского и А.Благина за интересные исследовательские материалы, дающие пищу для размышлений и позволяющие увидеть нашу историю с несколько иного ракурса, по сравнению с той ее версией, что нам известна из учебников.




michael101063 ©
Tags: Романовы, Россия, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments