michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Г.Носовский и А.Фоменко о хронологии Древнего Египта.


Когда рассматриваешь историю Древнего Египта, то не оставляет мысль,  что с ней связана какая-то загадка и подлинная тайна этой цивилизации находится за рамками официальной истории и хронологии.  Вот почему все новые находки, обнаруженные на землях Египта, предаются гласности только после их "реставрации", в ходе которой им придают черты хорошо известной нам по учебникам "классической" египетской цивилизации.  Но одним из первых, кто заподозрил неладное  не только с историей и хронологией Египта, но и всего мира, был советский ученый Н.Морозов, посвятивший этой теме около тысячи страниц своих научных трудов.

Уже в наше время  к этой же теме обратились его последователи  - Г.Носовский и А.Фоменко, на долю которых и пришелся огромный вал  голословной критики  сказочников с исторических кафедр  и истеричных воплей адептов из секты слепо верующих в учебники.  До сих пор, одним из любимых выражений  и тех, и других, является "фоменковщина".   Но сам факт этой истерии только подчеркивает важность работ этих исследователей.  Можно по-разному относиться к уровню достоверности их тщательно аргументированных гипотез, но несомненным  является  факт фальсификации официальной версии истории и абсолютной недоказанности  хронологии Скаллигера-Петавиуса как научного факта.  А потому любые другие версии и гипотезы прошлого человеческой цивилизации имеют свое право на существование.

Кстати, в отличие от многих альтернативных "сказочников" уже наших дней, оба этих ученых называют свои версии именно "гипотезами".  Вот, например, что они пишут в отношении египетской цивилизации  в своей книге "Новая хронология Египта", основываясь на изображениях египетских зодиаков:  "На основе полученных дат мы можем с полной уверенностью утверждать, что «древнейшая» история Египта времен фараонов разворачивалась отнюдь не за тысячи лет до нашей эры, как это обычно считается, а в эпоху XI-XV веков нашей эры . То есть — «всего» 400 1000 лет назад.  Причем, что касается грандиозных храмов древнего Египта, то даты зодиаков в этих храмах указывают на эпоху конца XII — начала XV веков нашей эры...


Вкратце, речь идет о следующей нашей гипотезе.  По нашему мнению, Древний Египет времен фараонов — это было царское кладбище Великой империи средних веков.   В эпоху XIV-XV веков н.э. Империя охватила всю Евразию и значительную часть Африки.   Египет был лишь малой частью этой Империи, хотя, возможно, именно он был родиной ее царской династии.   В Египте размещался родовой царский некрополь.   Населению Египта была отведена роль работников и хранителей этого кладбища.   Сами цари-фараоны не жили в Египте.   Их привозили сюда после смерти.   Именно этим, по нашему мнению, и объясняется тот поразительный факт, что почти все древнеегипетские надписи почему-то описывают исключительно погребальные обряды.


Итак, согласно нашей гипотезе, Древний Египет был местом погребения царей Великой средневековой Империи.   Его жители должны были охранять покой усопших владык.   Которые при своей жизни правили не только Египтом, но и всей огромной Империей.   Египтяне строили и украшали царские гробницы, погребальные храмы и другие погребальные сооружения.   Это была их основная работа.   Естественно, все это делалось не только за счет местных египетских возможностей, но в основном за счет ресурсов всей гигантской Империи...


Египтологи рисуют нам может быть и красивые, но совершенно фантастические картины, как, якобы, происходило это строительство.   Речь идет, кстати, не только о пирамидах, но и о других колоссальных каменных сооружениях Древнего Египта...  Нам рассказывают о гигантских скопищах «древнеегипетских рабов», которые якобы вырезали в горах каменные блоки весом в 200...500 тонн.   Причем делали они это будто бы медными пилами (?!).   Затем эти чудовищные блоки якобы перетаскивались волоком по песку и каким то загадочным образом переправлялись через Нил.   И в конце концов из них, как из кубиков, якобы складывались пирамиды.

Скорее всего, ничего подобного на самом деле не было. Строительство пирамид происходило намного реальнее и намного интереснее этой, прямо скажем, странноватой картины.
Согласно новому взгляду, в Древнем Египте, по видимому, применялись весьма сложные строительные технологии XIV-XVI веков.   Многие из которых, как, например, геополимерный бетон, были утеряны в XVII веке во время развала Империи... Секрет геополимерного бетона был вновь открыт лишь несколько десятилетий тому назад французским химиком Иосифом Давидовичем. Сегодня он вновь широко применяется в строительстве...

В заключение отметим, что не следует думать, будто египетская история в свете новой хронологии перестает быть «древней».  Новая хронология смещает вперед не только историю Египта, но и истории других стран.   В итоге, история Египта, как и прежде, оказывается одной из самых древних.   Просто в новой хронологии понятие «древность» получает иной смысл.   Оказывается, что из за ошибочной хронологии Скалигера люди привыкли неправильно понимать слово «древность».  Согласно новой хронологии, наиболее древними событиями, от которых до нас дошли отголоски в письменных источниках, оказываются события X-XIII веков новой эры.   Последующие события XIV-XV веков н.э. — это тоже древние события. Сведения о них довольно смутны.

Древняя эпоха кончается принятием христианства в XV веке.  Которое, согласно нашей реконструкции, было не принятием христианства в прямом смысле этого слова, как это представлено в исторической версии Скалигера, а крупной реформой уже существующей христианской церкви. Однако реформа эта была настолько крупной, что последующее христианство считалось уже новой верой.

Затем следует эпоха османского завоевания XV-XVI веков.   В эту эпоху была, в частности, колонизирована Америка.  После этого, в начале XVII века Великая Империя разваливается. Начинается новая история...  Повторим, что в этой хронологической канве история Древнего Египта X-XVI веков по-прежнему занимает место одной из самых древних.   Но только теперь уже нет ничего удивительного в том, что некоторые «древнейшие» египетские обычаи просуществовали до середины XIX века".

Итак, главной сутью гипотезы Г.Носовского и А.Фоменко  является утверждение о том, что на самом деле в прошлом существовала  некая единая евразийская империя, частью которой и был Египет.  Сейчас ряд альтернативных исследователей называет ее условно "единой античной (ведической) цивилизацией", которая в более позднюю эпоху начала распад на различные государственные образования.  Работы других независимых исследователей также доказывают, что эта самая эпоха "античности"  существовала вовсе не тысячи лет назад, как это написано в учебниках, а только сотни лет назад.


michael101063 ©
Tags: Египет, Носовский, Фоменко, альтернативная история, новая хронология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments