michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Атлантида была на Марсе? Или, все-таки, на Земле?



Именно о Марсе,  как о планете  населенной  разумными существами, писали многие  известные  фантасты.  И,  действительно,  эта  планета  уже  давно привлекала к себе   пристальное внимание  человечества,  как место,  где  могла  существовать разумная  цивилизация.  Современные  исследования  Красной планеты  подтвердили,  что в  далеком прошлом условия  на ее поверхности были  вполне подходящие  для  существования  жизни.

На планете  было  достаточно воды для  существования  рек,  морей и океанов.  Была более плотная  атмосфера и более сильное  магнитное  поле.  Также  на поверхности планеты  обнаружено множество  артефактов, не имеющих  ничего общего с естественным  природным ландшафтом.



Видимо  все это  и  послужило благодатной  почвой  для  появления достаточно оригинальной  гипотезы,  которую  выдинули швейцарские ученые Стефан Вайс и Конрад Вейтч.  Так,  они предположили, что легендарная  Атлантида существовала  отнюдь  не посреди  Атлантического океана,  а на Марсе.  И  именно оттуда  атланты  посещали древних  египтян,  которым они  передали  часть  своих  технологий в  обмен  на  золото.

Эта цивилизация  с помощью  космических полетов поддерживала  достаточно  тесный  контакт с цивилизацией  Древнего Египта.  Кроме  того,  эти ученые утверждают,  что гибель известного фараона Тутанхамона  произошла  как раз  во  время катастрофы  космического корабля.

Так  Стефан Вайс отмечает: "Исследователям давно известно, что египтяне имели летательные аппараты. Например, модель планера была найдена в гробнице Тутанхамона.  В свете информации, почерпнутой из свитков, теперь мы видим, что планер был копией инопланетного космического челнока. И это был именно тот корабль, что разбился с Тутанхамоном на борту. Египетские пирамиды, медицина, высокие технологии обработки, летательные аппараты и многое другое, безусловно, зародились не на Земле, а на Марсе.  Мы убеждены, что представители марсианской Атлантиды торговали этими технологиями с египтянами в обмен на золото".

Отчего же погибла  эта  высокоразвитая цивилизация?  Швейцарские ученые считают,  что она  либо погубила  себя  сама,  либо была  уничтожена  ударом огромного метеорита.  И,  кстати,  следы похожие  на сильную  метеоритную  бомбардировку  на поверхности Марса имеются.

Несколько в другом ракурсе  смотрит на события происходящие в древности Грэм Хэнкок,  который считает, что Атлантида  все-таки существовала  на Земле и  была уничтожена от тех  же космических  причин,  что и цивилизация  Марса.  Так,  он предположил  что что около 20 тысяч лет назад некая комета взорвалась в поле притяжения Марса, уничтожив существовавшую на нем жизнь. Часть осколков продолжили свое космическое путешествие и затем обрушивались на Землю в течение  двух периодов (10 и 13 тысяч лет назад), что вызвало вначале отступление ледников, а затем и их окончательное таяние. Последняя дата явно совпадает с окончательной гибелью Атлантиды.


При этом Г.Хэнкок отмечает: «…что катаклизм, завершивший последнюю ледниковую эпоху, уничтожил почти все следы высокоразвитой доисторической цивилизации. Мы полагаем, что некоторым представителям этой погибшей допотопной цивилизации удалось выжить и что они рассеялись по всему миру, распространяя мифы и предания о Золотом веке. Классическим примером является библейское предание о Ное и Всемирном потопе (одним из наиболее опустошительных последствий окончания ледниковой эпохи было глобальное наводнение с приливными волнами высотой до нескольких сотен метров).

Мы также убеждены, что с «до-потопных» времен сохранилось нечто большее, чем мифы и предания, а именно - тайные знания и учения, передаваемые из поколения в поколение и сохранившиеся в некоторых архитектурных памятниках, таких как Стоунхендж в Англии, Теотиукан в Мексике и некрополь Гизы в Египте…
Между тем, очевидно, что внутренняя часть Солнечной системы испытала значительное усиление кометной активности за последние 20 тысяч лет. В течение этого периода Земля пострадала от загадочного катаклизма и то же самое случилось с Марсом (хотя мы точно не знаем, когда это случилось). Марсианские катаклизмы оказались достаточно сильными, чтобы уничтожить среду обитания на этой планете, а на Земле они привели к вымиранию примерно 70% видов животных и повышению уровня моря более чем на 100 метров».

Несмотря  на разность подходов  на  место расположения  самой  Атлантиды,  швейцарские ученые,  также  как и Хэнкок,  полагают,  что на Марсе несколько десятков тысячелетий назад существовала  высокоразвитая  цивилизация.  Также,  существует  несомненная  связь  между  комплексами  пирамид  в  Гизе  и на Марсе,  построенными    по "сходному  проекту".



Однако,  древние  источники  помещают  саму  Атлантиду, все таки,  посреди Атлантики,  а не на Марсе.  Также из  этих  источников  известно,  что сами атланты  владели  космическими  технологиями,  а  значит -  теоретически  могли  колонизировать  Марс.  К  тому  же,  мифология  Древнего Египта утверждает,  что  их  боги,  основавшие "божественные  династии"  прибыли именно  "с  Запада",  что косвенно  указывает  на Атлантиду,  а  не на Красную планету.

Однако,  отнюдь  не исключается,  что это не Атланты  колонизировали  Марс,  а  сама Атлантида  была  колонией  марсианской цивилизации на Земле.  Также  не исключаеся,  что  Атлантида и марсианская цивилизация  развивались  независимо  друг от друга,  хотя  и имели  между  собой тесные  контакты.



Не совсем  понятно и с истинной  причиной  катаклизма,  обрушившегося  на Марс  и  нашу  планету, и погубившего высокоразвитые цивилизации древности.  Среди  гипотез,  которые  высказывают  различные  ученые и исследователи  можно отметить  следующие:

-  разрушившаяся  комета;

-  метеоритная  бомбардировка;

-  термоядерная  межпланетная  война.

Также,  существует  версия  о том,  что высокоразвитые  цивилизации  на Земле,  Марсе и Фаэтоне  были  уничтожены  в  результате  "звездной  войны"  с  некоей  расой  пришельцев,  вторгнувшихся  в Солнечную  систему.  Технологии этой  расы позволяли  посылать к планетам крупные  метеориты  или  кометы.




Как бы  там  ни было,  в последние годы  и десятилетия  интерес со  стороны ученых  к  истории  древних  высокоразвитых  цивилизаций  Земли,  а  также к исследованиям  Красной  планеты  постоянно  возростает.  Это позволяет  надеяться,  что рано или  поздно  правду о  событиях  того  времени  мы  все-таки  сможем узнать.



michael101063 ©
Tags: Атлантида, Марс, альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment