michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Как работают "разоблачители"? часть 3.


Те,  кто внимательно прочли  мои предыдущие посты, посвященные этой теме, уже поняли,  что проект "Разоблачители" гораздо более масштабный,  чем это могло показаться с самого начала.  Цель этого проекта вполне ясна:  дискредитация  настоящих артефактов  и альтернативных исследователей путем   вначале  изготовления правдоподобных  фотофейков и  фейковых историй,  их сопровождающих, а затем их же "разоблачений".  Все должно быть очень правдоподобным,  чтобы на эту "наживку"  клюнули не только простые обыватели,  но и исследователи-альтернативщики.

И так,  как мы уже выяснили,  на первом уровне этого проекта  находятся  сайты компьютерного дизайна,  через которые,  кто-то,  не афиширующий свое присутствие,  осуществляет  тайное финансирование  изготовления очень правдоподобных  археологических фальшивок.   Напомним условие таких конкурсов  на одном из таких сайтов:  "Вам предстоит создать археологический обман . Ваша задача - показать картину археологического открытия, которая выглядит настолько реальной, что, если бы она не появилась на DesignCrowd, люди могли бы сделать двойной дубль.  Назовите свое открытие. Предоставьте ссылки на источники для вашей работы.  Одна (1) отправка на пользователя; не отправляйте несколько изображений или незавершенную работу, пожалуйста.  Требуется высокое разрешение, высокое качество материалов и четкое техническое исполнение".

И я скажу вам,  что на самом деле  никаким юмором здесь не пахнет.  Ведь есть множество действительно  юмористических фотофейков,  целью которых не является сознательный обман людей.    Здесь же от конкурсантов требуют не только высокое качество и четкое техническое исполнение,  но самое главное -  это реалистичность  "археологического обмана".   Кроме того,  конкурсанты должны придумать и соответствующую "легенду"  для своей работы.

Но, поскольку, большинство  графических дизайнеров  все же не обладают литературным талантом,  то думаю,  что наверняка  в рамках этого же проекта   на сайтах начинающих литераторов  проходят  подобные  же конкурсы,  когда нужно придумать реалистичную и правдоподобную  легенду для уже созданным реалистичных  археологических фотофейков.  Конечно же,  все это подается под маской "юмора" и "розыгрыша".  Но вполне  понятно,  что  никаким юмором от этой индустрии сознательного обмана людей  даже и не пахнет.  Ведь потом эти фотофейки, снабженные правдоподобными  историями попадают в газеты и журналы, а их читает множество людей.  В том числе и альтернативщики,  которые ссылаются на них в своих статьях и даже книгах.

Можно ли считать такого альтернативщика мошенником?  Очевидно,  что нет.  Ведь он и сам стал жертвой  тотального обмана,  доверившись информации  из различных изданий.  Но даже в том  случае,  если он выловил интересное фото с правдоподобной  историей из сети,  тоже мошенником его считать нельзя.    А всего лишь  - излишне доверчивым и недостаточно проверяющим  информацию.   Скажу больше,  обнаружить следы фотошопа, изготовленного специалистом по графическому дизайну высокого класса,  практически невозможно.  Потому-то настоящие мошенники -  это те,  кто изготавливает подобную "продукцию" и запускает  ее в сеть.

Вот например, какие комменетарии  оставлены  под фотофейком одного из участников проекта, известного под ником "IronKite", произведение которого с гигантским скелетом использовалось в публикациях  газет Индии и Бангладеш.

"Несколько дней назад я получил рассылку по электронной почте с прикрепленной картинкой. Давай, Кайт!"

"Отлично сработано"

"Эта фотография обманула тысячи людей. Ironkite, вы сделали ее интернет-легендой :)"

"Это было предложено бангладешскими мусульманами как подтверждение Корана, это так хорошо.
См.
Http://nation.ittefaq.com/artman/publish/article_8519.shtml
"Вдохновители, которые подняли шум в определенных кругах Интернета! Хорошая работа".

"Отлично, одна из 10 лучших интернет-мистификаций 2004 года".

"AM sakirpkd сказал: эта фотография настоящая и сделана в суудийской Аравии, она принадлежит группе людей, живших там, известных своими гигантскими телами. Об этом упоминается в Коране. Если кто не верит .. Просто поищите по Корану А.Д. Кавми. Он был обнаружен компанией Gas Researh при бурении земли
Не верьте всему, что читаете ... особенно в Интернете. Поздравляю, Ironkite, ты обманул многих людей".

Как видим, "собратья по перу"  поздравляют одного из участников этого конкурса с "обманом".  И именно это, а вовсе не шуточный розыгрыш лежит в основе этого проекта.  Потому что,  все эти фейки не просто создаются,  но и тиражируются в сети.  Для чего?  Для обмана!  И как только на подобные наживки начинают клевать доверчивые  альтернативщики,  специально обученные "тролли"  начинают их высмеивать.

Но расчет "разоблачителей" как раз и построен на том,  что  никто в  нюансы этих технологий  влезать не будет.  Главное -  несколько раз обвинить  кого-нибудь из альтернативщиков,  что он (или она) постоянно использует в своих материалах  фотофейки,  как его репутация оказывается "подмоченной",  а, следовательно, бросает тень и на все остальные публикуемые  материалы и даже на всех остальных альтернативщиков.  Здесь делается расчет на  то,  чтобы подорвать доверие вообще к альтернативной истории и сбить пробуждающийся у простых людей  интерес к нашему подлинному прошлому в свете все больше открывающихся  фактов фальсификации истории.

Вот только наличие подобных фотофейков и даже их доверчивое использование в материалах альтернативщиков  не только не является доказательством их сознательного обмана,  но и никак не  опровергает  наличие множества исторических фейков  в учебниках официальной истории.  И нужно это прекрасно понимать.  Ну а для наемных слуг паразитов  облегчают работу не только действующие с ними в паре "создатели фотофейков",  явно финансируемые той же самой силой,  но и также изготовители  специальных  "агиток".  Вот их характерные примеры,  которые используются против альтернативщиков.


Тут троллям и наемным болтунам паразитов даже думать не надо,  что говорить.  За них это сделали их хозяева. Но надо сказать,  что  на среднем скелете я так и не обнаружил признаков фотошопа.  О довольно подозрительных страностях одновременного использования  этого  экспоната  в одном конкурсе,  проходящем в течении 48 часов,  я уже упоминал.   Признаки фотошопа на двух крайних скелетах я уже разъяснял.  Ну а по среднему могу сказать,  что это реальный скелет в реальном грунте.  Конечно,  размеры его, могут быть увеличены.  Но для доказательства этого  нужно реальное фото исходника и на фоне  людей среднего роста.  А его нам как раз и не предоставили.  Так вот,  фраза из "агитки",  что "один и тот же скелет смонтирован по разному",  может быть свидетельством только того,  что мы явно имеем два фотофейка из трех и не более того.  И уж конечно, наличие этих фотофейков не является доказательством отсутствия  реальных скелетов великанов.


Вот еще одна подобная "агитка", доказывающая, что их создание поставлено на "поток"  специально созданной  для этой цели  структурой.  Здесь, хотя и нет никаких лозунгов,  но нас пытаются убедить  на основании  одной лишь схожести, но не идентичности этих пирамид в том,  что первая пирамида якобы является фотошопом.  Однако, никаких реальных признаков применения фотошопа в этом фото не обнаружено, а подробный его разбор я уже  давал  в своем посте "Наемные болтуны паразитов продолжают плодить свои лживые фейки".
https://michael101063.livejournal.com/1320589.html


Любителям же делать подобные "агитки"  для "разоблачителей" я советую внимательно посмотреть на три великие пирамиды Гизы,  схожесть формы которых,  отнюдь не является доказательством использования фотошопа.  Явные же следы использования фотошопа всегда характерны и их я тоже уже объяснял.  И кстати,  на сайте DesignCrowd  среди всех пятнадцати фотошопных конкурсов по теме "Археологические аномалии"  фотографии  этой аляскинской пирамиды нет. Так что разоблачители могут "курить бамбук" пока не предоставят конкретные доказательства вместо своих глупых домыслов.



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments