michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Как выявляется исторический фальсификат второй половины XIX века?


Один из читателей моего блога в ходе полемики по Новой Земле прислал мне ссылку на русифицированную  карту России (Московии) Герарда Гессело  от 1614 года.   Чем ценна эта карта?  Да тем,  что она уже переведена на русский язык.   Но не нужно думать,  что она идентична оригиналу, ибо даже  внешне  на ней видны различия.  Посмотрите сами.



Похоже,  что на самом деле она является русифицированным вариантом  европейских карт первой половины XVII  века.   По-крайней мере, внешнее оформление  ее было позаимствовано  с карты Московии Джона Спида,  изданной в Лондоне в 1676 году.   Сравниваем.


Как видим,  все картинки по периметру карты идентичны русифицированному варианту с карты  Герарда Гессело от 1614 года.  Но зачем понадобилось вместо подлинного вида карты создавать такой гибрид?  А вот этими картинками городов и строений в левой части "прикрыли" изображения жителей Тартарии,  которые были на оригинале карты 1614 года.  Ибо во времена Романовых цензура на Тартарию была весьма сильной.  Узурпировавшая власть династия всеми силами скрывала  подлинную суть "восстания"  Степана Разина,  которое,  согласно вполне логичной версии некоторых альтернативщиков,  было попытками вернуть контроль над Московией (Московской Тартарией)  потомками  прежней династии.  Ведь Михаил Романов был избран на трон без права передачи власти по наследству.  Вот и получается, что его сын - Алексей Михайлович эту власть узурпировал.


Но зато в русифицированном варианте переведено на русский язык описание этой карты: "Карта России по велению Федора Борисовича начертанная, с великим тщанием во многих местах умноженная, изданная и Великому Государю Царю и Великому Князю Михаилу Федоровичу, Всея России Самодержцу,  Владимирскому, Московскому и Новгородскому, Царю Казанскому, Царю Астраханскому, Царю Сибирскому,  Государю Псковскому, Великому Князю Смоленскому, Тверскому, Югорскому, Болгарскому и проч  такожде Государю и великому Князю НоваГорода, Низовские земли,  и проч Государю Иверския Карталинские страны и Горскому Царю  писанная Гессело Герардом  в 1614 году".  Так, что речь идет именно о карте Гессело Герарда 1614 года.



Правда и на оригинале карты и на ее русифицированном варианте удивляет,  что всего через год правления Михаила Романова уже появляется в качестве герба двухглавый орел Габсбургов с поднятыми крыльями.  И это при том,  что  печать с подобным гербом появилась только в правление следующего царя - Алексея Михайловича.   Напомню,  что у И.Грозного на печати был двухглавый орел с опущенными  крыльями, такой же,  как согласно официальной истории был вначале у хеттской державы, а затем у  Византии.

Внизу русифицированной карты имеется надпись на полях о том,  что идея создания карты принадлежала еще царю Борису Федоровичу (Годунову?),  который в 1607 году привлек для этой работы английского математика Джона Ди с жалованием 10 000 рублей в год.  И ему мы обязаны первой картой Российского государства, хотя и обнародована она была только в правление Михаила Федоровича.   Кстати, там имеется ссылка на испочник изданный в 1818 году, а следовательно и сама русифицированная карта эта  относится как минимум,  к эпохе XIX  века.

Еще одна надпись внизу гласит следующее:  "На подлинной карте,  изданной на латинском языке, названия мест подписаны весьма неправильно, почему оные по другим старым картам поставлены, а границы России нанесены по Мирным Трактатам ГМАХ". Честно говоря, не знаю, что это за "трактаты".  Но несоответствие  официальной истории  на оригинале карты Герарда  Гессело от 1614 года и на других европейский картах Московии (России) XVII  века  действительно имеются.


Например,  хотя и русский царь называется "царем астраханским",  но сама Астрахань располагается на территории  Тартарии.  И на это я уже ранее указывал в одном из своих постов. Правда кое-где фальсификаторы уже успели подправить цветом границы, включив все-таки Самару и Булгар в состав России того времени.  Но на юге мы видим четко пограничную сплошную полосу фортификационных сооружений южнее  Саратова, игнорировать которую,  они не могли.

Также удивляет на этих картах полное отсутствие  Османской империи, на зато в малой Азии  отмечена Троя.  А когда ее обнаружил  Г.Шлиман?  В 1873 году.   Ну я еще могу понять ее появление на русифицированной карте XIX, тем более,  что при отсутствии Османской империи на ней уже даже Германия присутствует.   А когда образовалась Германия,  как единое государство?  В 1871 году.  А это значим,  что  русифицированный вариант карты  не мог появиться  ранее 1873 года, когда была открыта Троя.  С датировкой этой карты мы разобрались.

Кстати, на этой карте есть интересная надпись в районе Новой Земли,  которой нет  на оригинале карты 1614 года.  Там говорится о том,  что в 1696 году голландцы попытались обнаружить проход вокруг Новой Землей. Но были зажаты льдами, поскольку  все море от Новой Земли далее на восток  было замерзшим.  Им пришлось разобрать корабль,  чтобы построить дом и перезимовать на острове.  Там они находились до  1 июня 1597 года, не видя солнечную погоду 2 месяца и 20 дней. Оттуда они возвратились в Колу, которая находилась на расстоянии 350 верст от того места. Ранее в 1594 году они обнаружили  пролив между Новой Землей и материком, но также из-за сплошного льда не могли его пройти.


Следовательно, глобальная катастрофа, уничтожившая античную цивилизацию и изменившая  положение полюсов   произошла ранее  1594 года,  когда северные моря России восточнее Новой Земли оказались замороженными.  Не случайно и Мавро Орбини в своей книге, вышедшей в 1601 году  писал:  : "Биармские же россияне,  плававшие в те времена по Северному океану  уже двести с небольшим лет назад,  обрели в тех морях  некий  остров,  прежде неизвестный,  и теперь на нем проживает славянский народ,  а сам остров осужден на вечные морозы и льды.  Его название Филипподия,  или Новая Земля,  и размером он превосходит даже остров Кипр".


Все это свидетельствует о том,  что  катастрофа,  сместившая полюса и уничтожившая почти всю Тартарию, произошла  во второй половине  XVI  века, потому то в конце века (1590-е годы) эти моря еще оставались непроходимыми для европейских кораблей.  Но знаете,  что еще странно?  Понятно,  что обе карты ориентированы на новый полюс.   Не удивляет и наличие координатной сетки  на русифицированной карте второй половины XIX века.   Но ведь точно такая же координатная сетка имеется и на самой карте.  А в курсе, что Гринвичский меридиан стал нулевым и точкой отсчета  всех геграфических координат только в 1884 году?

О чем это все говорит?  Да о том,  что не только русифицированный вариант,  но и сама "карта  России 1614 года  Герарда Гессело"  не могла быть изготовлена ранее  этого самого 1884 года.  Но знаете,  что интересно?  На карте 1640 года Матеуса Мериана, хотя сами меридианы предусмотрительно не нанесены,  но на ее полях координаты долготы опять идут от  Гринвичского меридиана.



А вот  карта 1640 года Исаака Масса.  И опять мы видим координатную сетку, ориентированную на Гринвичский меридиан.  Похоже,  что фальсификаторы снова крупно "прокололись".  Вот и верь после этого историкам.  Сами же утверждают,  что  Гринвичский меридиан  появился только в 1884 году, а потом подсовывают нам карты якобы  17-го столетия с координатной сеткой,  отмерянной от этого самого меридиана.

Вот, чтобы не быть голословным -  даю ссылки на рассмотренные сегодня карты  в достаточно хорошем разрешении и сможете сами убедиться во всем,  что я вам рассказал.  Интересно, как эту самую "аномалию"  могут прокомментировать профессиональные историки?
http://velikoemuseum.ru/wp-content/uploads/2018/07/07-Bagrov.jpg
http://drevlit.ru/texts/maps/russia_1614_gessel_gartis.jpg
http://www.lithuanianmaps.com/images/1640_Mollo_Tabula_Russiae_raremaps2.jpg
http://oldraremaps.narod.ru/1/17185.jpg

А знаете  о чем все это говорит?  Да о том,  что  после катастрофы середины XIX столетия,  когда после передела мира новыми элитами началась очередная волна тотальной фальсификации истории под интересы этих самых элит, то появилась куча псевдоисторического  фальсификата,  который нам  выдают за "исторические документы".  А мы как лохи слепо верим в эти сказки фальсификаторов,  не проверяя  их подлинность.

Но я уже убедился в том,  что официальная история -  это сборник фантазийных псевдоисторических произведений.  И  очевидность этого практически всегда подтверждается при самостоятельном изучении  многих  т.н. "исторических источников".   Так вот, дамы и господа историки,  на основе сегодняшнего изучения всех рассмотренных мною карт,  я утверждаю,  что они не являются историческими документами  17-го столетия,  а являются историческим фальсификатом второй половины  19-го столетия.  И это объясняет и все остальные "косяки" и "нестыковки" этих карт.    А если независимые исследователи обратят свое внимание  на наличие подобной координатной сетки и прочие "косяки", оставленные фальсификаторами,  то  смогут обнаружить и другие подобные подделки конца XIX века среди карт,  выдаваемых за "исторические".



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, картография, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments