michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Category:

Загадка дохристианских храмов России.


Известный  российский  исследователь альтернативной истории,  путешественник и писатель А.Кадыкчанский  на одном из своих видеосеминаров  "Эфиров Кадыкчанского"  высказал гипотезу,  что многие  храмы,  которые  сейчас считаются православными,  еще несколько столетий назад были зороастрийскими храмами  огнепоклонников.  И в доказательство своей версии  он даже  продемонстрировал рисунки Исакиевского собора,  по углам которого стоят  на крыше  специальные чаши  с ангелами.  Так вот на этих самых рисунках и открытках  в чашах  горит огонь.

И самое интересное,  что я нашел  косвенное подтверждение  этой версии,  хотя и  в информации,  касающейся праздничной иллюминации.  Так,  первый рисунок,  который привлек мое внимание,  гравирован резцом, и имеет  внизу следующую надпись: «Храм величества, в коем главнейшия добродетели возвышают на Трон вензловое имя Великия Госуда- / рыни Императрицы ЕКАТЕРИНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ всемилостивейшия Самодержицы в сероссийскияпред-/нимъ/олтарь сердечнаго усердия Иллуминация представления пред домом Его рейхс Графскаго Сиятельства канц- / лера и Кавалера Михаила Ларионовича Воронцова на день восшествия на всероссийскии Престол Ея Величества / июня 28. 1763 Году. / — Le temple de la Majeste ou les vertus Principales elevent sur un throne le Chiffre de Sa Majeste / l’Imperatrice CATHERINE ALEXIEWNA Autocratrice de toutes les Russies, devant lequel est / lautel du zele patriotique Illumination faite devant l’hotel de S. E. Le Chancelier Comte / Woronzow pour l'anniversaire de l’avenement de L’Imperatrice au throne le 28 Juin 1763». — Под гравюрой подписи: «Рис. Богданов. — Грыд. Виноградов».


Лист этот был приложен к печатной брошюре  под названием: «Изображение / иллуминации / для всерадостнаго и торжественнаго праздника / восшествия / на Всероссийский престол / всепресветлейшия самодержавнейшия / великия государыни / императрицы / екатерины алексеевны / самодержицы всероссийския, / и для вожделеннаго ея величества обратнаго прибытия / из москвы в санктпетербург. / представленное / пред домом его сиятельства / рейхс-графа, канцлера и кавалера / Михайла Ларионовича Воронцова / Июня 28 дня 1763 года».

Обратите внимание,  что данное сооружение  названо именно "храмом" и на его крыше  и втором и  этаже  установлены  установлены некие "чаши".   При этом,  мы видим,  что в этих "чашах" горит огонь, т.е. храм этот явно не православный и даже вообще не христианский.  И об этом также явно свидетельствуют античные статуи и барельефы этого храма.  Также обращаю ваше внимание,  что помимо "чаш"  имеются и некие  закрытого типа "урны",  которые,  в отличие от чаш, явно имеют совсем другое предназначение.


Есть такие же "урны" и на другом "языческом"  храме  -  храме Януса, о чем и свидетельствует надпись внизу гравюры и изображение двуликого Януса на фасаде этого храма.   Это рисунок из печатной брошюры под названием «Описание / фейерверка, / по окончании торжества на случай заключеннаго мира, / между / российскою империею / и / портою оттоманскою, / представленнаго / в Санктпетербурге на Царицыном лугу, / Сентября 15-го дня. 1793 г., / Деланнаго Лейб-Гвардии Преображенскаго полку в Бомбардирской роте. / — / в санктпетербурге».

И здесь тоже мы можем увидеть  такие же закрытые "урны",  как и на предыдущей гравюре.  А вот горящих чаш,  здесь нет.  Оно и понятно,  ведь это уже не храм огнепоклонников-зороастрийцев,  хотя он тоже  не имеет никакого  отношения к христианству.  Более того -  этот  двуликий бог  явно из  пантеона языческих  римских богов.  Так кем же были на самом деле  императоры Романовы в XVIII  столетии?   Все это очень хорошо вписывается версию некоторых альтернативщиков  о том,  что они были императорами Священной Римской империи,  частью которой была и Российская империя.  Также,  лично я впервые вижу,  что название нашей северной столицы пишется слитно.

Какую же функцию  могли выполнять  эти самые "урны" в этих "языческих" храмах?   Вот уж вряд ли  там хранился чей-то прах.  И лично я поддерживаю версию тех альтернативщиков,  которые считают,  что это -  устройства для использования эфирной энергии  или атмосферного электричества,  которые использовались  для наружного освещения.  В некоторых из таких устройств независимые исследователи обнаружили вещество,  внешне очень похожее на ртуть.


Есть на первом рисунке на дальнем плане  еще два интересных объекта  -  это высокие обелиски с интересными "шарами"  на вершине.  И, как мне кажется,  что эти "шары" - и есть те самые античные "вечные светильники",  работающие  на основе возбужденной электромагнитным полем "плазмы",  о которых рассказывали такие известные альтернативщики,  как Г.Сидоров и О.Павлюченко.  Подобные устройства вполне могли частично сохраниться  еще от погибшей единой ведической цивилизации (названной в учебниках "античной" и отправленной Скаллигером и Петавиусом на тысячу лет дальше в прошлое),  а потому и использовались они высшими аристократическими кругами и императорской семьей  Романовых до катастрофы середины XIX века.

После этой катастрофы произошел очередной передел мировой власти и очередной этап фальсификации  истории,  науки  и даже религии.  И именно тогда все эти храмы стали христианскими.   Вот почему,  среди т.н. "исторических документов" второй половины этого века  так часто натыкаешься  на откровенный  фальсификат.  Да и многие документы, официально датируемые  более ранними эпохами,  были  наспех "состряпаны" именно в этот период.  Об этом я уже рассказывал в постах,  посвященных разбору некоторых карт,  приписываемых таким известным картографам,  как  Г.Меркатор и А.Ортелиус,  и разбору некоторых  "липовых доказательств",  которые используются наемными болтунами для  "разоблачения"  версий некоторых альтернативщиков.

Из всего этого также становится ясно одно:  то ли по искреннему незнанию историков,  то ли по злому их умыслу в угоду правящим элитам,  но в учебниках истории  правдивую информацию   найти очень сложно.  Вот поэтому вместе с немногими  честными профессиональными историками  выяснением нашего подлинного прошлого и приходится заниматься и независимым исследователям-альтернативщикам.  При этом, эта их деятельность встречает яростное сопротивление всех тех сил,  которым явно не выгодно,  чтобы мы докопались до правды.   Вот только предотвратить неизбежное  ни они,  ни их наемные штатные болтуны, как и прочие продажные слуги, никогда не смогут.   А потому рано или поздно,  из хранилищ Ватикана либо из совершенно других источников,  но вся правда о нашем прошлом обязательно всплывет на поверхность.



michael101063 ©
Tags: Россия, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments