michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

"Здравомыслие" из палаты №6.


Мои посты не дают покоя уже целому "стаду" продажных и деградированных "троллей".  Правда в основном их хватает только на убогие высеры, типа "Что курим",  "Какой бред?"  и т.п.  Но помимо "троллей" активировалась и группа продажных иудохазарских "хомячков", у которых уровня интеллекта  хватает даже на небольшие посты с притянутой за уши и явно "заказной" тематикой".   На этот раз своим интеллектуальным "шедевром" меня "почтила" весьма экспансивная дама,  спрятавшаяся на КОНТе  под псевдонимом "Здравомыслие",  наличия которого я у нее, впрочем, не обнаружил.

Ибо картинка, которая стоит во главе этого поста и взята из его титанического хомячиного труда под названием "Про то, как борцюки с историей высасывают иллюзорное былое из фэнтези".  И эта картинка очень точно объясняет причины, побудившие ее к подобному "творчеству".   На чем же строится  типичная балабольская статейка очередных  наемных болтунов паразитов, типа тех  клоунов из псевдонаучсныхъ проектов,  типа "Антропогенез" и "Ученые против мифов?".  А как всегда на красивых голословных фразах  и переливании из пустого в порожнее.

Читаем: "Всем известна любовь человечества к сказкам и выдумкам разного рода. Выдумщиков и фантазёров хватало во все времена, ибо способность к моделированию свойственна человеческому уму. Но любая выдумица основывается на жизненном опыте человека, знании его об окружающем мире, его мировоззрении. Так, байки про ядерные войны древности появились лишь с того момента, как 20 веке создали первое ядерное оружие. В средние века же фантазии содержали богов, всяких там шайтанов-демонов, злых духов, умных говорящих животных (царей в своём мире) и прочих им подобных существ. Естественно, сила ценилась, а потому самых могущественных представителей нечеловеческого рода-племени (да и человеческого - тоже) наделяли большим ростом, весом и прочим, что сопутствует в представлении авторов могуществу. Кто-то из персонажей был способен летать, кто-то - становиться невидимым, кто-то - превращаться в другие существа. Это вы, читатели мои, знаете и без меня.

Естественно, что отображая жизнь социума, знакомую автору, последний сталкивал своих героев в противостоянии, и они воевали между собой, заодно громя такую мелюзгу, как человечки, или помогая и защищая их.
Ничего не имею против мифотворчества до тех пор, пока его не начинают выдавать за некую реальность. Это всё-равно, как утверждать, что властелин колец или змей-горыныч существует в реальности. Смешно же утверждать, что горыныч - летающее божество, разящее плазменным или лазерным оружием.


Китайский роман Fengshen Yanyi (китайский: 封神演義) в переводе - "Посвящение богов" или "создание Богов", а также "Рождение китайских богов". также известен под своими китайскими названиями Fengshen Yanyi (китайский: 封神演義) и Fengshen Bang (封神榜). Роман был написан в XVI веке во времена династии Мин, и стал одним из главных народных китайских произведений о богах и демонах. По разным данным опубликована книга была между 1567 и 1619 годами. В сюжете причудливо перемешаны элементы мифологии, фольклора, истории, фэнтези и легенд, а персонажами романа стали божества, духи, безсмертные боги и многочисленные существа из китайской мифологии. Действие книги, авторство которой приписывают Сюй Чжунлиню, разворачивается во времена упадка династии Шан и разцвета династии Чжоу.

И вот эту фэнтези шестнадцатого века ныне нам пытаются выставить в качестве доказательства случившейся когда-то мировой войны". Далее идет ссылка на мой пост под названием "Война богов шла и на территории Китая" и та самая картинка,  где "здравомыслящая" дама  очень точно и живописно изобразила саму  себя в образе  заказного "хомячка",  отрабатывающего заказ  на альтернативщиков.  Хотя и весьма безздарно.  Но продолжим читать "здравомыслящий" пасквиль:

"Мало ли что кому что-либо напоминает, утверждать, что выдумка есть реальность - прямой путь к специалисту по нарушениям мозговой деятельности.

То ли альтернативщики таковую судьбу себе накликивают, то ли - предчувствуют... Так и хочется пропеть: "...и предчувствия его не обманули!" (с)

Что касается Мохенджо-даро и выдуманной ядерной войне, в которой город хараппанцев, якобы, погиб, то достойное опровержение есть у Язона Колавито. Я писала об этом неоднократно".

Ну вот она  - наконец-то вся подлинная суть и полезла.  Как ни появляется какой-нибудь "борцун с лженаукой"  или "борцун с альтернативщиками",  всех его аргументов после красивых фраз и пустого балабольства  хватает только на раздачу психиатрических "диагнозов".  А ведь подобная мания при отсутствии диплома психзиатра явно свидетельствует о наличии у подобюных "борцунов" собственных проблем с психикой  и , как минимум,   мании величия. Вот вообразила себя "великим психиатром",  имеющим право раздавать диагнозы.  Но ладно бы только это.

Ведь еще вообразила себя "великим китаистом"  и знатоком мифологии.     Например вот это - "Так, байки про ядерные войны древности появились лишь с того момента, как 20 веке создали первое ядерное оружие".  Неужели?  А г-жа "здравомыслие"  похоже,  что ни "Рамаяну", ни "Махабхарату"  не читала(  И даже не слышала.  строки которые Опенгеймер процитировал  во время испытания в США ядерной бомбы.  Ну тогда для устранения пробела явно "соросского" образования "великого эксперта в области мифологии"  приведем их здесь:

If the radiance of a thousand[s] suns
Were to burst [at once] into the sky
That would be like the splendor of the Mighty One.
I am become Death,
Destroyer of Worlds.

В переводе это означает следующее:
"Если бы тысячи солнц
[Одновременно] зажглись в небе,
Это было бы сравнимо с сиянием Могущественного [Существа].
Я есть Смерть,
Разрушитель Миров".

Так вот в отличие от "великого китаиста", "великого психиатра" и "великого мифолога",  как человек закончивший высший военный ВУЗ еще в советские времена могу сказать,  что "смерть, разрушающая миры"  в виде "тысячи солнц, загоревшихся в небе"  - это явно некое очень мощное разрушительное оружие, которое по всем внешним признакам очень похоже на ядерное или даже термоядерное.  И не случайно американский ученый,  наблюдая за ядерным взрывом на полигоне в пустыне, процитировал  именно эти строки из "Махабхараты".

А знаете,  как переводится  сей труд -  если дословно то "Великая война",  а если литературным языком,  то - "Сказание о великой битве бхаратов".  Как видим,  эта книга посвящена именно боевым действиям в древности,  а не каким-то там сказочным "змеям-горынычам" или фантазийным "властелинам колец",  которых наша "специалист по мифологии"  решила притянуть здесь за уши.

Конечно, все эти иудомасонские сказки про то,  что якобы легенды и мифы - это выдумки диких людей древности,  нам уже хорошо известны из сборника фантазийных произведений под названием "Официальная история".   И поскольку эту тему я уже рассматривал в соответствующем посте,  то возвращаться к ней не буду.  Ведь, если следовать логике подобных лживых болтунов, то древним людям, больше нечем было заняться,  кроме  выдумывания из собственной фантазии сказочных сюжетов.

Хотя именно этим и страдают сами фальсификаторы истории и их продажные слуги.  Чего только стоят фантазийные мифы, тоже, кстати, написанные "под заказ" для Романовых  Миллером, Байером и Шлецером.  Но, видимо, слава этих сказочников не дает покоя и "здравомыслящим" дамам.  Так вот, любой человек, имеющий высшее военное образование,  почитав "Махабхарату"  скажет вам,  что там речь идет именно о применении различных видов оружия и летательных аппаратов,  а вовсе не о "злых духах" или "говорящих животных".  Причем выдумать такое оружие или летательные аппараты чисто из своей фантазии просто невозможно.  Ибо любые фантазии, опираются на определенный уровень знаний.

Вот вспомним,  как те же американцы использовали во время второй мировой войны различные острова Тихого океана под свои воздушные базы.  Причем и такие,  где местное население находилось  на уровне каменного века.   И вот война закончилась,  а "боги"  улетели на своих "птицах".  Но аборигены сохранили о них память в устных преданиях и даже пытались воссоздать  из соломы эти "птицы",  чтобы "боги" вернулись.

Вот вам конкретный пример и давайте ответим на очень простой вопрос:  выдумали ли аборигены из своей фантазии этих самых "богов"  и их "птиц"?  Очевидно,  что нет.  Они только передали последующим поколениям знания об этих событиях в доступной для них форме и с использованием той базы знаний,  которым они владеют.  И этот пример, в отличие от красивых, но абсолютно бездоказательных  сказок "борцунов с альтернативщиками" наглядно показывают  нам, как появляются сами легенды.  И все это в очередной раз подтверждает,  что в основе любой легенды и мифологии любого народа лежат реальные события прошлого.

А  вот откровенный домысел "трезвомыслия" про то,  как в древности  "всегда хватало фантазеров",  не только никак не доказан, а откровенно, как раз и "высосан из пальца".  Уж не знаю из которого.  И в отличие от моего конкретного примера,  подтвержденного практикой жизни,  никаких реальных доказательств своему болтологическому поносу с околоначной терминологией,  она так и не приводит.

Теперь давайте вернемся к китайскому  сказанию "Феньшень" ,  которое наш "специалист по мифам" авторитетно заявила: "В сюжете причудливо перемешаны элементы мифологии, фольклора, истории, фэнтези и легенд, а персонажами романа стали божества, духи, безсмертные боги и многочисленные существа из китайской мифологии".

А читала ли она это произведение или опять притянула за уши свои домыслы?  Думаю, что не читала.  Не дает она никакой ссылки на источник, откуда почерпнула свои  столь "глубокие познания"  китайской мифологии. И, видимо не случайно.  Ибо,  в отличие от древних,  люди современной цивилизации имеют возможность  заниматься домыслами и фантазированием.  Ну а обвинение в этом других - типичный прием фарисеев,  коими и являются все наемные слуги паразитов.  Ведь известно, что "Держи вора!" - громче всех кричит сам вор.

А теперь,  чтобы быть объективным  я процитирую  свой источник -  книгу Р.Дрейка "Боги и инопланетяне в истории": "В сказании «Феньшень» описывается, как Четыре Заоблачных Великана повели стотысячную армию небесных воинов против Чян Цзуя и военачальника Хуан Фейху на помощь Шану, защищавшему город и гору Шепчи во время укрепления династии Чжоу в XII-XI веках до н. э.

Старший из братьев, Мо Личин, был более чем восьмиметрового роста, а борода его словно из медной проволоки.  На его пальце было великолепное жадеитовое кольцо, а в руке — пика. П отрясая своим волшебным мечом, неспроста называвшимся «Грозовая туча», этот небожитель «вызывал черный ветер», несший десятки тысяч копий, пронзавших тела людей, превращая их в прах.  За ветром катилось пламенное колесо, выпускавшее в воздух десятки тысяч золотых огненных змеев.  При этом с земли поднимался густой дым, ослеплявший к обжигавший людей так, что никто не мог спастись.

Чудесный меч «Грозовая туча» наверняка являлся атрибутом заклинания для вызова Агнеи, невообразимой силы, сокрушавшей целые армии и опалявшей Землю, которая столь доходчиво описана в индийской легенде «Дрона Парве».  Черный ветер, пронзающие насквозь, подобно проникающей радиации, копья, превращение людей в прах, огненный шар, грибовидное облако дыма — все это слишком похоже на ядерный взрыв и его последствия.

У других духов тоже имелось ужасающее оружие.  Мо Лихун носил Зонт Хаоса, погружавший небо и землю в непроглядную тьму.  А перевернутый вниз, он вызывал страшные грозовые бури и повсеместные землетрясения.  Мо Лихай ходил с четырехструнным инструментом наподобие гитары, резкие звуки которого оказывали сверхъестественное воздействие на землю, воду, огонь и ветры. Когда он перебирал струны, все невольно начинали слушать его игру, между тем вражеский стан охватывал огонь".

Что видно из этого отрывка?  Несмотря на наличие  неких персонажей,  которых древние китайцы описывают как "духов" и "великанов",  речь явно идет о боевых действиях и применении разрушительного оружия,  один из видов которого,  тоже очень напоминает ядерное.  И опять, любой человек с высшим военным образованием вам это подтвердит,  прочтя этот отрывок.   Так могли ли  китайские и индийские мифы хранить память о древних войнах,  в которых применялось разрушительное оружие  типа ядерного?  Очевидно,  что могли.  И как аборигены островов Тихого океана жители Древней Индии и Китая могли быть свидетелями  древней "войны богов".  Именно об этом и был мой пост.
И вот я какой источник нашел про этот китайский роман: “Рассказы пересказанные в чайной: введение в должность богов”(“Fengshen Yanyi”, «Канонизация богов») это китайское фэнтези 16-го века. Роман состоит из 100 глав. Он написан во времена династии Мин, но основан на фольклорных и письменных источниках, существовавших со времен эпохи Хань. В основе сюжета лежат мифологизированные исторические события — борьба двух враждующих династий Шан и Чжоу. Боги, в свою очередь, тоже разделяются на две группы и вступают в противоборство друг с другом, приняв ту или иную сторону конфликта людей".
Обращаю внимание на словосочетание  "мифологизированные исторические события",  т.е. заключение дано о том,  что в основе сюжета лежат именно реальные исторические события,  а вовсе не "выдумки фантазеров из прошлого".   И, совершенно понятно, почему этого словосочетания в заказном написунчике г-жи "здравомыслие"  мы не наблюдаем.   А это видимо  - от зашкаливания "здравомыслия".

Ну а что г-жа "здравомыслие"?   Не то что на 30,  даже и на 2 шекеля  за свой "разоблачительный материал" не наработала.   Как, всегда за красивыми фразами и пустым балабольством, вперемешку с раздачей "диагнозов",  никаких реальных доказательств мы и не увидели.  Впрочем требовать их от "великого психиатра"  и одновременно "великого китаиста",  "великого мифолога"  (а вернее, даже сказочника) и "эксперта по фэнтези" весьма трудно.  Вот, жаль только что она у "наполеона" не проконсультировалась по военной тематике.  Впрочем, наверное посчитала,  что  пустого балабольства про "фантазеров из прошлого" будет вполне достаточно,  чтобы навешивать доверчивым лохам свою лапшу на уши.

И даже не удивляет,  что подобные бездоказательные заказные писульки с удовольствием комментируют и остальные  персоналии из этой же "фабрики троллей",  которую исходя из метода зеркального отражения,  вполне можно назвать "Палатой №6". Отсюда и название поста.  Надеюсь,  что в следующий раз,  когда "здравомыслие" будеть выдумывать свой очередной фантазийный опус,  то хотя бы проконстультируется с "наполеоном",  прежде чем влезать в военную тематику.




michael101063 ©
Tags: альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment