mamontenok888 wrote in alterversions

Categories:

«Про трактовку слова БОГ через переход двумерности в четырехмерность»

Здравствуйте

******** Про переходы между 2-мерностью и 4-мерностью ********

Про переходы между Двухмерностью и Четырехмерностью в геометрическом понимании. Простейшие геометрические формы и немного воображения, больше ничего для понимания не надо. Рисунок октаэдра и набросок из тетрадки в середине Статьи помогут разобраться в этих формах.  

(Данная трактовка публикуется впервые, в Интернете нет сведений о таком понимании преобразований между 4-ех мерностью и 2-ух мерностью и о трактовках этих преобразований)

1. Знаете ли Вы, что 4D четырехгранная бипирамида (с боковыми гранями в виде равнобедренных прямоугольных треугольников) без внутренних граней (грани на координатах xy, yz, za, ax  без граней на координатах xz и ya) складывается в плоскую фигуру 2D квадрата с диагоналями (типа «конверт») с сохранением длины всех ребер и всех углов этих треугольников.

Квадрат с диагоналями все представляют. Из центра квадрата разложены в плоскости 4 равнобедренных прямоугольных треугольника.

4D куб получается так: берем 3D куб (заметьте что половины граней при угле являются теми самыми равнобедренными прямоугольными треугольниками, объединенные в трехгранную пирамиду); возьмем одну из вершин этого куба и добавим к ней 4-ое измерение (перпендикуляр ко всем предыдущим). Добавятся еще равнобедренные прямоугольные треугольники при этом угле выходящие в это четвертое измерение. Получится 4D четырехгранная пирамида, где ВСЕ БОКОВЫЕ  ГРАНИ остались равнобедренными прямоугольными треугольниками.

Взяв Четырехмерность (пространство-время) за две противоположные вершины бипирамиды и постепенно прижимая их друг к другу, Вы приходите в Двухмерность (воплощение с неизменной информацией). При этом по пути следования из Четырехмерности в Двухмерность длины ребер и углы при них не сохраняются. Но придя в Двумерность, длины ребер и углы окажутся такими же как были в Четырехмерности. При переходе в Трехмерность получается что-то типа октаэдра (Египетская пирамида со вкопанным в землю ее отражением относительно поверхности земли).  

Здесь картинка Октаэдра (он же 3D Четырехсторонняя Бипирамида):

https://img2.freepng.ru/20180414/dkw/kisspng-octahedron-shape-three-dimensional-space-platonic-cube-5ad20963c90264.6117848315237144038233.jpg  

2. Заодно получилась трактовка сути Египетских Пирамид, показывающих ощущения нашего трехмерного мира при переходе между четырехмерьем и двухмерьем. А заодно и трактовка момента жизни здесь и сейчас, который испытывает любой из нас при изменении геометрии измерений. Изменение пропорций, свойственных 4D и 2D, при проходе через 3D и есть суть всех эффектов Жизни, всех чувств  которые в моменте здесь и сейчас испытывает любой из нас. Достаточно серьезный ключ к пониманию Мироздания, чтобы тысячелетия хранить его в виде Египетских Пирамид.

А 4D бипирамида, кстати, это основа атомного многослойного многомерного строения Материи из нитей.  

И, наоборот, из 2D «конверта» (точнее 2D «биконверта», двухслойного конверта, по жизни почтовый конверт и так двухслойный) получается 4D бипирамида растягиванием за середины квадратов двух слоев.  

Фокус в том, что и 2 D конструкция (двойной конверт) и 4D конструкция (4D четырехгранная бипирамида состоят из 8 равнобедренных прямоугольных треугольников). Но при переходе из 2D в 4D или из 4D в 2D, приходится проходить через 3D, в момент перехода равнобедренным прямоугольным треугольникам приходится становиться равнобедренными (образуя октаэдр, он же четырехгранная 3D бипирамида).

Сложно найти в интернете соответствующие графические файлы. Набросок (от руки «на коленках» и в прямом и переносном смысле) ниже, возможно, будет полезен в качестве иллюстрации:

3. Строение, где существует в любой момент времени и прошлое и настоящее и будущее, но в ощущениях высвечивается только настоящее (ощущения в настоящем - это и есть переход через трехмерность текущего мгновения).  

Вполне возможно, что эффект осязания контуров собственного тела (при просмотре кино под названием «Жизнь» каждым из нас в Восьмом Дне Творения) обязан как раз переходу геометрии элементарных частиц между формами прямоугольного треугольника и равностороннего треугольника с одинаковыми периметрами.  

«Геометрии элементарных частиц» не совсем правильно сказано, правильнее «Геометрии пространства ячеек Мироздания»; геометрии ячеек пространства, в которых есть и элементарные частицы и вакуум (эфир). Точнее, совсем правильно рассматривать многомерное (как минимум 4D) Нитевое строение Материи, протяженные во времени 3D объекты (где элементарные частицы суть срезы нити по координате времени). Но это совсем другая история. Кстати, в этом случае через 5-ое измерение очень просто объясняется существование других тел (ментальное, буддхическое, атмическое и другие), каждое из которых создано из своего вида Материи. Именно в этом ключ к единению науки, философии и эзотерики.

******** Про трактовку слова БОГ ********

1. В слове БОГ:

Б = 2-ая буква алфавита (2D)

О = цикл ( … 2D в 4D в 2D в 4D …; для наглядности можно пририсовать 2 маленькие стрелочки снизу и сверху этой буквы - обозначение взаимообратных процессов)

Г = 4-ая буква алфавита (4D)

Фраза «По образу и подобию Своему» очень четко здесь проявляется:

Подобие. (Длина ребер неизменна при цикле … 2D в 4D в 2D в 4D …; вспоминается притча про ребро Адама; линии в 2D фигуре 4D )

Образ. В слове образ есть что-то приблизительное, типа проекция, примерное соответствие. Это и есть промежуточное 3D. Поэтому и последовательность «По образу и подобию Своему». Сначала по образу: промежуточное 3D. После по подобию (2D из 3D или 4D из 3D, в любом случаев какую бы сторону не шел процесс подобие 2D и 4D двух крайних состояний сохраняется)

Кстати, Две 4D Бипирамиды расположены в диаметральных углах 4D Куба.

А Куб - это мистический ключ во многих религиях:

Христианский Крест с диагональным перекрестием снизу очень напоминает систему координат (х, у, z);

Кааба (Святыня в виде кубической постройки в Мусульманстве);

Куб является формой священного объекта, называемого «Тфиллин» в Иудаизме. В Иудаизме Куб земной символ Творца.

И еже одна трактовка слова ДУХ (Дополнительные Y и X, дополнительные две координаты, те самые координаты которыми наполняется 2D воплощение, чтобы стать 4D фигурой.)

Отсюда:

Наполнить Духом = произвести преобразование 2D в 4D

Испустить Дух = произвести преобразование 4D в 2D

Очень похоже на надувание (от слов «дуть», «дух») изначально плоских воздушных шариков в четырехмерные формы.

2. Отсюда, кстати, известное в русском языке слово из трех букв, которое также начинается на 2 стандартные координаты X и Y, некая координатная плоскость (пишу латинскими буквами, чтобы не приписали публичное использование ненормативной лексики в этой ненормативной логике). Буква «Й» в этом случае означает И-краткие (краткие Имена) Плоскость Имен Персонажей).

В этой логике складываются воедино такие выражения:

Отец, тот кто зачал Сына, дал ему Имя.

Тайна Непорочного Зачатия от Святого Духа.

2 координаты Духа дополняются 2 координатами плоскости Имен.

2 координатами плоскости Имен дополняются 2 координатами Духа.

Смотря с какой стороны смотреть.

По любому получается 4D.

3. Еше такое интересное буквенное соответствие:

Выяснили, что переход из 2D через 3D в 4D соответствует слову БОГ.

Примечание: Английское слово GOD (обозначающее БОГ), тогда точно также трактуется как  GOD =  GO D =  GO D (4-ая буква Английского алфавита) = GO 4D = Идти в четырехмерность. Или просто  GOD =  GO D =  GO Dimension (англ. Измерение) = Идти в Измерения

Тогда  обратный переход из 4D через 3D в 2D должен соответствовать слову ГОБ, что:

С одной стороны, как раз и соответствует смыслу обратного процесса  ГОБ =  ГО Б = GO B = GO Back (англ.) = Идти обратно

Или ГОБ =  ГО Б = GO Б (2ая Буква) = GO 2D = Идти в двухмерность

С другой стороны, ГОБ соответствует ГОсподь Бог. Точнее в этом случае интересен весь процесс перехода 4D через 3D в 2D и обратно 2D через 3D в 4D (полный цикл сдувания и надувания измерений), что соответствует цепочке  4D в 3D в 2D в 3D в 4D, что буквенно обозначается как ГОБОГ. А вот ГОБОГ идеально подходит как аббревиатура от ГОсподь БОГ.

В этой связи интересна трактовка слова ГОСПОДЬ как ГО С ПОДиума (GO С ПОДиума = СХОДИТЬ С ПОДиума). В качестве ПОДиума очень подходят как раз дополнительные измерения с которых спускается БОГ 4D в 3D в 2D. Ведь слово «подиум» и в нашей жизни обозначает нечто трехмерное возвышающееся над двумерной поверхностью пола или земли.  

Тогда «забираться на ПОДиум» означает увеличение количества измерений, а «спускаться с ПОДиума» означает уменьшение количества измерений.

Можно всю эту лингвистическую конструкцию связать со словом УМ.

Вкратце ПОДИУМ =  ПОД И УМ =  ПОД Имя УМ =  ПОД Индивидуальное УМ. Что согласуется с  РАЗУМ =  РАЗ УМ =  РАЗовый УМ =  РАЗный УМ.

Вспомнился вдруг Страшила из «Волшебника Изумрудного Города», которому Гудвин Великий и Ужасный исполнил его желание и вложил в его голову мозги.

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Маленький нюанс:

Вполне возможно цепочка 2D в 3D и в 4D идет не через прямые формы:  2D Квадрат с двойными диагоналями (Конверт) в 3D Октаэдр и в 4D Четырехгранную Бипирамиду.

А через сферические формы в  3D стадии (3D Сфера из трех перпендикулярных окружностей вместо 3D Октаэдра.)

https://1.bp.blogspot.com/-WXSTmuedvNc/UnT3Szd9znI/AAAAAAAABsE/hRS1uPSk1UI/s1600/sfera.jpg  

Получается раздутый до сферы октаэдр. Восемь равносторонних плоских треугольников октаэдра (из отрезков) превращаются в Восемь  равносторонних выпуклых треугольников осьмушек сферы (из дуг)

При этом самое интересное, что плоские равносторонние треугольники имеют имеют все углы при вершинах 60 градусов, а выпуклые равносторонние треугольники (осьмушки сферы) имеют все углы при вершинах 90 градусов.

В этом случае (при переходе через сферические формы в 3D стадии) соблюдается такая константа как величина угла при вершине вне зависимости от измерения:

2D (пересечение диагоналей квадрата дает ПРЯМЫЕ углы)

3D (углы между двумя перпендикулярными окружностями  ПРЯМЫЕ, как в принципе все углы в этой конструкции)

4D (углы при вершине 4D Четырехгранной Бипирамиды  ПРЯМЫЕ)

При этом трактовка слова БОГ через преобразование 2D в 3D и в 4D получает дополнительное подтверждение, так как средняя буква «О», символизирующая переход через 3D стадию имеет форму окружности, что полностью соответствует в случае такого преобразования не через 3D Октаэдр, а через 3D Сферу.

Преобразование 2D в 3D и в 4D через сферические 3D также соответствует всем знакомым из принятых в официальной науке сферических форм элементарных частиц.

Кстати, частичные переход по октаэдрической схеме, а частичный переход по сферической схеме может быть ключом к новому пониманию строения Материи даже в стандартном для науки 3D восприятии атомов, даже еще до перехода в концепцию 4D нитевого строения Материи.

И еще, те самые внутренние грани при угле 4D куба, о которых упомянули в начале этой Статьи (грани бипирамиды на координатах xy, yz, za, ax и внутренние грани на координатах xz и ya) могут быть ключом к пониманию электромагнитных волн и энергии. Интересные такие грани (плоскости) лежат в пределах 4D куба, не параллельны, но и не пересекаются.

P.P.S. Тема того, что в трехмерье необходимо увидеть четырехмерье символически видна много где:

- символ Философского Камня; квадрат внутри треугольника

https://img2.freepng.ru/20180428/ksq/kisspng-philosopher-s-stone-alchemical-symbol-alchemy-5ae4d30e886576.6612813615249456785587.jpg  

- Картина «Красные рыбки», Анри Матисс, 1911 год (рисунок взят со странички моего Друга в Живом Журнале krasnye_rybki с аватаром в виде этой картины https://krasnye-rybki.livejournal.com )  

На этой картине 4 красные рыбки плавают в объеме аквариума, но отражаются на поверхности только 3.  

Ссылки на материалы по такому многомерному пониманию Материи и Мироздания можно найти в Статьях-каталогах в Живом Журнале:

«Список Статей про ФИЛОСОФИЮ (в алфавитном порядке)» 

и «Список Статей про НОВЫЕ МЫСЛИ В НАУКЕ (в алфавитном порядке)» 

В том числе часто такое понимание дополняется буквенно-числовыми кодами. Об этом «Список Статей про ЛИНГВИСТИКУ И ИГРУ СЛОВ (в алфавитном порядке)» 

P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год  

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded