michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Сокрытие подлинной истории человечества. часть 3.



Характерно, что факт Всемирного Потопа и других крупномасштабных геофизических катастроф, имевших место 10-12 тысяч лет назад, подтвердила комиссия Американского географического общества в начале 50-х годов ХХ века.

Недавнее столкновение с Юпитером осколков кометы Шумейкера-Леви-9, предсказанное учеными, укрепило общественность в понимании важности проблемы астероидной опасности. Уже в марте 1996 года на заседании межправительственной группы ЕЭС было принято постановление о создании «Космической стражи» – небольшого коллектива ученых, координирующих усилия исследовательских групп, работающих над проблемой обнаружения околоземных астероидальных объектов. Несколько ранее, в Санкт-Петербурге при Институте теоретической астрономии профессором А.Сокольским был создан Институт по изучению проблем, связанных с астероидной опасностью.

Однако вряд ли можно сказать, что эти действия адекватны существу проблемы. Так, летом 2002 года астероид, получивший обозначение 2002 MN, диаметром более 100 метров пролетел мимо Земли на расстоянии в 120 тысяч километров, а астрономы обнаружили его только через три дня после того как он пересек орбиту нашей планеты.

В последнее время под пристальное внимание ученых попал астероид под номером 99942, который теперь назван Апофисом. По расчетам ученых в пятницу 13 апреля 2029 года этот астероид окажется ближе к Земле, чем Луна. Всего лишь в 40 тысячах километров. Это достаточно близко, чтобы попасть в зону гравитации и теплового поля нашей планеты. Но даже если в этот раз все обойдется, то в 2036 году он подойдет к Земле еще ближе. Энергия от взрыва при падении такого тела на Землю эквивалентна 100 000 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

На сегодняшний день астероид Апофис диаметром 320 метров является самым опасным для Земли объектом. Вероятность столкновения с ним оценивается учеными как 1 к 450. Если это произойдет, то образовавшееся цунами полностью уничтожит острова и прибрежные районы. При этом в атмосферу Земли будет выброшено колоссальное количество твердых частиц, что, в свою очередь, приведет к парниковому эффекту.

Никто из астрономов, занимающихся исследованиями в этой области за последние 20 лет, не питает иллюзий, что угроза для Земли закончилась вместе с последними катаклизмами Ледниковой эпохи. Наоборот, большая их часть уверена, что фрагменты гигантской кометы продолжали падать на Землю и в последующие эпохи.

Так, Ф.Хойл и Ч.Викрамсингх, на основании информации об изменениях температуры и других феноменах, пришли к выводу, что крупные удары, хотя и не такие мощные происходили примерно за 7 000, 5 000, 4 000, 2 500 и 1 000 лет до н.э., а также в 500 г. н.э. Каждый эпизод продолжался от нескольких десятилетий до ста лет и включал неоднократные столкновения с кометными фрагментами размером с Тунгусский метеорит.

Д.Стил предполагает, что частота столкновений во время этих эпизодов была достаточно высокой. Он не исключает, что в течение нескольких дней Земля получала сотни ударов, подобных тому, что произошел во время падения тунгусского объекта.

Другие исследователи, изучавшие историю постледниковой эпохи, согласны с тем, что многие аномалии, можно объяснить эпизодами хаотической бомбардировки, подрывавшими основы человеческой культуры по всему миру.

Так, доктор Б.Пейзер из Ливерпульского университета им. Джона Мура после изучения более 500 отчетов о раскопках доказал, что падение многих цивилизаций происходило одновременно с огромными климатическими изменениями. Так во второй половине III тысячелетия до н.э. подобные катастрофы произошли «в Эгейском море, в Анатолии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Египте и Северной Африке, а также некоторых регионах Азии». Имеются сведения о подобных катастрофах в долине Инда и в Восточном Китае. Египетские папирусы той эпохи описывают страшную жару, наводнения и опустынивание ранее процветающих сельскохозяйственных земель.

Британскими учеными на основании расшифровки клинописных глиняных табличек из библиотеки царского дворца в Ниневии и компьютерного моделирования звездного неба, существовавшего несколько тысяч лет назад, вычислена дата 29 июня 3123 года до н.э. По мнению ученых, именно в этот день шумерский астроном наблюдал пролет по небу астероида диаметром в 800 метров. Размер и траектория астероида указывают на то, что он врезался в Землю где-то в районе австрийских Альп, оставляя по мере приближения к Земле полосу разрушений из-за эффекта звукового удара.

После столкновения около двух третей массы астероида в виде обломков устремилось дальше по направлению движения, убивая на своем пути все живое. При этом было опустошено около 1 миллиона квадратных километров поверхности Земли, а сила удара была сопоставима с взрывом тысячи атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Разрушения такого масштаба могли послужить основой для ветхозаветных мифов об уничтожении городов Содома и Гоморры.

Мария Агнесс-Корти из Французского центра научных исследований обнаружила кальцитовые микросферы, не известные на Земле, но часто встречающиеся в метеоритах, рассеянные на площади в несколько тысяч квадратных миль в Северной Сирии и содержащиеся в образцах почвы и археологических отложениях, датируемых 2350 г. до н.э.

Также были обнаружены свидетельства гигантских региональных пожаров в виде мощного слоя отложений черного древесного угля. Все это указывает на крупный катаклизм, вызванный ударом из космоса, который подорвал могущество существовавшей в ту эпоху Аккадской империи.

Параллельные исследования других ученых выявили как минимум 7 ударных кратеров по всему миру, образовавшихся в течение 100 лет от 2350г. до н.э. Так, профессором М.Бейли из Королевского университета в Белфасте в ходе исследования древесных колец были выявлены доказательства крупномасштабных катастроф, соответствующих этой же эпохе.

Предания многих народов Сибири - ненцев, якутов, эвенков, тувинцев, уйгуров и хантов рассказывают об ужасном потопе, накрывшем огромную территорию за Уральским хребтом за считанные часы. Согласно данным археологии, это наводнение произошло около 3 – 5 тысяч лет назад, т.е. также примерно в III тысячелетии до н.э.

Современная наука не имеет достаточных средств, чтобы противостоять подобной опасности. Однако в последнее время рядом ученых предпринимаются активные попытки по созданию глобальной системы противоастероидной защиты. И в этом аспекте вызывает удивление реакция НАСА и других подобных ей организаций, приспособленных для мониторинга кометной угрозы: решение этой проблемы практически «спущено на тормоза».

А может быть, такая позиция - это отражение интересов определенных сил, которым необходимо затормозить развитие человечества? Ведь для кого конкретно все эти сведения, открывающие нам знания о древних цивилизациях, представляют угрозу?

На этот вопрос очень хорошо отвечает Г.Хэнкок в своей книге «Мистерии Марса». Так, он пишет: «Как рациональные люди, трезво оценивающие возможности современной техники, мы решительно не можем понять, почему НАСА - организация с огромным бюджетом… до сих пор сделала смехотворно мало в этом отношении. Это напоминает нам реакцию НАСА на дискуссию о монументах на Марсе. В обоих случаях есть масса интересных доказательств, которые нужно подтвердить или опровергнуть, и в обоих случаях НАСА предпочитает закрывать глаза на проблему

Мы видим в этом не заговор, а определенную позицию. И все же…  Если быть полностью откровенными, нас с самого начала преследовало подозрение, что за кулисами может происходить нечто темное и ужасное, нечто гораздо более страшное, чем обычный заговор. Вселенная полна тайн, и сама реальность остается загадкой для нас. Ни один человек точно не знает, имеет ли жизнь некую высшую цель, есть ли жизнь после смерти и существуют ли такие вещи, как абсолютное добро и абсолютное зло.

Поэтому мы не видим оснований с ходу отвергать учения древних, согласно которым человек находится в центре грандиозного космического конфликта. Противоположные силы света и тьмы, любви и ненависти борются за победу над человеческой душой, потому что ей суждено предрешить участь сотворенной Вселенной и определить характер всех будущих вселенных. Свет одерживает верх, когда среди людей преобладает разум и взаимоуважение, что позволяет им отвлекаться от исключительно материальных дел и заниматься духовным развитием.

Тьма отвечает ударами по человеческому рассудку, лишая человечество возможности духовного самосовершенствования и отдаляя конечную цель всеобщего искупления. По словам древних, уже не раз в прошлом целые народы, достигшие высокого уровня, были жестоко наказаны и вынуждены вернуться к своему первоначальному состоянию.

В гностических текстах, написанных в Египте в начале нашей эры, говорится, что всемирный катаклизм, называемый Всемирным потопом, не был устроен Богом для наказания зла, как гласит Библия, но стал результатом деятельности темных сил, покаравших до-потопное человечество за высокое научное и духовное развитие и за «стремление к свету», возросшее среди людей…

Всемирные наводнения, сопровождаемые пожарами и «небесными молниями», выглядят как следствие метеоритной бомбардировки, когда раскаленные добела скалы падали с неба и взрывались в воздухе, а другие попадали в океаны и вызывали огромные цунами, способные затопить целые континенты и щадившие, по выражению Платона, «лишь пастухов высоко в горах».

Когда мы смотрим на опустошенную и покрытую кратерами поверхность Марса, не может быть никаких сомнений, что эта планета подверглась «каре Небесной». Весь ее прежний потенциал, все живые существа или цивилизации, которые могли обитать на планете, подверглись беспощадному истреблению.

Вселенная бесконечно таинственна и разнообразна. Нам не кажется невероятной мысль о том, что некий чудовищный космический разум, питающийся тьмой и отчаянием, мог получить мощный импульс в результате этой невероятной трагедии. Именно такая сверхъестественная сила представлена в гностических текстах как причина Всемирного потопа, лишившего людей стремления к свету.

Насколько более глубокой стала бы вселенская тьма, если бы этот свет удалось погасить навеки!  Но если гностики были правы, тьма не может одержать победу сама по себе. Ей нужна помощь и поддержка, она нуждается в нашей готовности или содействии, чтобы искоренить свет».


И именно такое содействие силам тьмы оказывают фанатики различных мастей, как «борцы с лженаукой», так и «борцы за чистоту веры», «за чистоту партии» или «за чистоту расы». И в этом смысле каждый человек может вполне ясно определиться, на стороне каких именно сил вольно или невольно он выступает. Особенно если учитывать гипотезу профессора Стэнфордского университета У.Тиллера, согласно которой основной целью физического существования людей является обеспечение механизма для обучения использованию НАМЕРЕНИЯ и ЛЮБВИ для дальнейшей эволюции до уровня творцов вселенных. Именно таким был замысел Творца Вселенной и Сил Света. И именно этому замыслу активно противодействуют силы тьмы, хаоса и разрушения.



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments