michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Сокрытие подлинной истории человечества. часть 1.


Эзотерические знания древности, рассказывающие нам об удивительных цивилизациях Атлантиды и Лемурии, также являются объектом дискредитации различных «борцов с лженаукой». Между тем собрано достаточное количество артефактов, свидетельствующих о наличии в далеком прошлом высоких технологий, часть из которых постичь человечество пока не смогло. Но видимо кому-то очень хочется, чтобы эти знания как можно дольше оставались для человечества «запретными».

Так, долгое время нам старательно насаждалось мнение о том, что знаменитые египетские пирамиды - всего лишь гробницы древних фараонов. Между тем, как отмечает научный сотрудник лаборатории экспериментальной оптики Санкт-Петербургского НИИ биологического мониторинга А.Вержбицкий, эксперименты по облучению известковых пирамид показали, что пирамиды - это вовсе не гробницы, а: «предельно грамотно сконструированные диэлектрические рефракторные антенны, форма которых подразумевает их использование для радиосвязи на дальние и сверхдальние космические расстояния».

Анализ работы антенн такой необычной конфигурации, сделанный ученым, выявил у них уникальные с точки зрения современной антенной техники возможности. Так, оказалось, что пирамидальная диэлектрическая антенна не только не уступает, но и по многим параметрам значительно превосходит любую современную параболическую антенну.

Сравнение конструкции пирамиды и параболической антенны показало, что логика их внутреннего устройства одна и та же, а вот различные помещения, названные ортодоксальными историками непонятными тоннелями и тупиками, а также погребальными камерами в действительности представляют собой сильно увеличенные в размере волноводы, шлейфы, объемные резонаторы, фильтры и прочие элементы, применяемые в антенной технике.

Комментируя данный факт, ученый утверждает, что: «не отличаясь по логике устройства и принципу действия от любой современной параболической антенны, древняя пирамидальная антенна имеет такие функции, как самонаведение на движущуюся космическую цель без использования поворотных механизмов, работоспособна в условиях полного отсутствия электроэнергии, имеет более высокий КПД при работе на дальние дистанции, осуществляет селекцию одинаковых сигналов, приходящих с одного направления, имеет систему автоматического поддержания уровня принимаемого сигнала, преобразователь электромагнитной волны в звук без единого радиоэлемента, имеет более низкую шумовую температуру вследствие отсутствия боковых «лепестков» диаграммы направленности и отсутствия на каменных гранях высокочастотных токов. Получается, что какой бы параметр современной антенны мы не взяли - он пирамиде либо не нужен, либо современная антенна по сравнения с пирамидой сразу проигрывает…

В отличие от современных параболических антенн, использующих в режиме приема и передачи двойную модуляцию сигнала (несущую радиочастоту и наложенный на нее, собственно, сигнал модуляции), пирамидальная антенна использует для передачи на значительно большие расстояния и волны значительно большей длины (меньшей частоты), которая и определяет ее гигантские размеры и размеры всех ее внутренних элементов. Совершенно верно: при увеличении длины волны увеличивается и дальность связи, а «попадание» частоты такой волны в звуковой диапазон делает двойную модуляцию ненужной, ограничиваясь только одной.

При этом последовательность расположения внутренних элементов пирамиды перестает быть «тайной», в точности соответствуя логике приема и выделения сигнала. В таком варианте каменная конструкция в точности повторяет устройство волноводных трактов современных параболических антенн, отличаясь от них лишь размерами и применением вместо металлических волноводов - аналогичных диэлектрических, образованных каменными стенками и работающих точно так же».


Действие обоих видов антенн основано на собирании с большой площади энергии падающей на нее волны в одну точку (фокусировка). При этом фокус параболической антенны расположен перед ней, так как ее работа основана на эффекте отражения.

Другое дело, антенна пирамидальная. Ее фокус располагается внутри ее, а работа основана на эффекте преломления, при котором принцип действия пирамиды мало отличается от обычной оптической линзы, собирающей в одну точку солнечный свет. Как отмечает ученый, существует всего два различия между линзой и пирамидой:

• использование вместо сферической преломляющей поверхности грани правильной пирамиды;

• применение вместо прозрачного диэлектрика (стекла) непрозрачного (известняка) ввиду работы антенны в «невидимом» глазу диапазоне радиоволн.

Более того, Вержбицкий вполне осознанно приходит к однозначному выводу, что египетские пирамиды являются составной частью (терминалом) гигантской межпланетной централизованной оптической системы, предназначенной для связи с аналогичным пирамидальным терминалом, установленным на другой планете. И в этом смысле обнаружение подобных пирамид на Марсе и Луне говорит о многом. Особенно в отношении высокотехнологических цивилизаций древности. Как видим, уровень их развития до сих пор превосходит уровень развития современного человечества.

М.Брагин и И.Брагина идут еще дальше, утверждая, что пирамиды были необходимы для сверхдальней связи, не только межпланетной, но и межзвездной. Так, они пишут: «Если говорить языком радиофизики, то огромные пирамидальные сооружения представляют собой не что иное, как высокодобротные резонаторы, внутри которых при их «возбуждении» (или активации) происходили физические процессы, позволявшие (за счет такого явления как «резонанс»!) осуществлять Сверхдальнюю связь…

Мы утверждаем, что массивные каменные сооружения пирамидальной формы на плато Гиза использовались нашими Предками как специальные антенны Биорезонансных акусто-гравитационных устройств связи, причем «включение» этих устройств осуществлялось при наличии человека, помещаемого в саркофаг внутри специальной камеры.

Упомянутые пирамиды изначально не служили в качестве «гробниц фараонов», как считают профессиональные египтологи. Данное применение они «получили» уже в языческие времена, после того как было утрачено Знание об их истинном предназначении».


Отчего же могли погибнуть такие высокотехнологичные цивилизации, которые как минимум перемещались по Солнечной системе и поддерживали связь с цивилизациями с других звезд? Почему так тщательно скрывается теория периодических глобальных катастроф и всячески тормозятся любые попытки создания эффективной системы противоастероидной защиты. Между тем, как отмечает ряд исследователей, предшествовавшая нам цивилизация атлантов, упоминающаяся в эзотерических источниках, как раз и была уничтожена некими силами с помощью этого «космического оружия».

Именно к этому сроку (11 600 - 11 500 года до н.э.) относит итальянский исследователь Б.Флавио падение кометы или астероида весом в несколько сот миллиардов тонн у побережья Флориды, что вызвало катастрофические землетрясения, наводнения и ливни, а возможно – и смещение земной оси.

Указывают на наличие следов колоссальной катастрофы в эту эпоху В.Кандыба и А.Черняев. Так, А.Черняев описывает начало катастрофы, очень напоминающее бомбардировку Земли крупными метеоритами или осколками кометы, что подтверждает версию Б.Флавио. Для того, чтобы не повторять ее, приведу лишь новые сведения, которые дает А.Черняев об этой катастрофе. Он пишет: «Предвестником ее было появление на небе огненных тел, затмивших свет Луны и Солнца. Эти тела с шумом падали в океан и на землю. Их падение сопровождалось ослепительно яркими вспышками, «пожаром гор», «пламенем до небес». И одновременно громовым грохотом и прокатившимися по всему земному шару землетрясениями. Через некоторое время (около месяца) наступила «великая тьма», и одновременно... с этим... на землю обрушились с неба огромные массы воды, и произошел катастрофический подъем уровня моря. Завершилась катастрофа невиданными до сих пор морозами, в результате которых уцелевшие люди погибали от холода и голода...

По данным лауреата Нобелевской премии У.Ф.Либби, примерно 10 400 лет назад на Американском континенте внезапно исчезают следы человека. Такой же перерыв наблюдается и в Европе. Во франкокантабрийских пещерах рисунки пропадают в том же интервале, 10 - 12 тысяч лет назад. Этот перерыв прослеживается и в Египте, и в Центральной Азии...

10 - 9 тысяч лет до н.э. было временем массовой гибели животных – мамонтов, шерстистых носорогов, мастодонтов, глиптодонтов, саблезубых тигров – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке... Возраст одного из самых крупных кладбищ мамонтов в долине Берелех в Якутии датируется 11 830 годом...

На рубеже 11 - 10 тысячелетий до н.э. произошло также какое-то событие, приведшее к изменению климата. Вначале последовало небольшое похолодание, а затем, около 11 тысяч лет назад, наступило внезапное потепление (на 5 - 15 градусов). Причем этот климатический перелом проявлен в осадочных слоях повсеместно: как на суше, так и на дне моря... Шумерские глиняные таблички, зафиксировавшие события того же времени, описывают факт неподвижности Солнца с одной стороны Земли в течение 12 часов... Но такой «останов» характерен именно для переворачивающегося волчка».


Как видим, ученый настаивает на том, что именно в эту эпоху произошла инверсия полюсов. К этому же периоду согласно сообщениям, опубликованным в «Нейчур» и «Нью-Сайентист», относят ученые различных стран последнее смещение магнитных полюсов и оси вращения Земли. Так, в 2006 году группа итальянских физиков из Калабрийского университета под руководством В.Карбоне обнаружила, что последовательность смен полярности магнитных полюсов Земли следует определенной закономерности и не является случайным событием. Полностью согласны с этим мнением и российские ученые, которые утверждают, что подобной магнитной инверсии наша планета подвергалась 171 раз за последние 76 миллионов лет.



michael101063 ©
Tags: Египет, альтернативная история, артефакты, древние цивилизации, катастрофы, пирамиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment