vlek46 (vlek46) wrote in alterversions,
vlek46
vlek46
alterversions

Categories:

С кем воевали Александр I и Наполеон в 1812г.?

Поневоле задаёшься этим вопросом при прочтении всем известного со школьной скамьи стихотворения М.Ю. Лермонтова "Бородино", написанное им к 25-летнему юбилею Бородинского сражения.
А так же после
ознакомления с медалями, выпущенными к этому же юбилею, но с изображением ещё одного, третьего участника сражения, одна из них -



Похоже наличие третьего участника, причём протвостоящего двум, не смущало умы того  времени, в отличие от нас, в чём дело?
[Spoiler (click to open)]Попробуем разобраться, начав поиск ответа со слов Лермонтова
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спалённая пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, ещё какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
Прежде всего привлекает внимание - два раза подряд употреблено ударное и редкое сочетание слов с разным значением  "не даром и недаром" (не бесплатно и не бесцельно), для поэта такого уровня  не похоже  на небрежность, тогда что сие может означать?

В поисках ответа знакомимся с биографией М.Ю. Лермотова, два момента из которой много проясняют, а именно -
1."В Лесной Нееловке находилось поместье двоюродного деда М. Ю. Лермонтова, Афанасия Столыпина, видного участника Отечественной войны 1812 года. Исследователи полагают, что именно рассказы деда легли в основу известного стихотворения «Бородино»".
Кроме деда
2."Учителями его были Зиновьев (преподаватель латинского и русского языка в пансионе) и француз Gondrot, бывший полковник наполеоновской гвардии.

Да и сам он родился в семье потомственного военного, служил в армии, постоянно вращался в их кругу,  и, плюс ко всему, были живы её непосредственные участники. Отсюда следует, что поэт имел уникальную возможность взглянуть на войну с разных позиций и сделать вывод, который явно не вписывался в оф.версию, что «недаром» (оставлена Москва), соответственно и пришлось ему использовать художественный приём в целях иносказательности. Но даже в таком виде, акцент и на «не даром», всё-таки позволял донести до читателя суть происшедшего - как «договорняк» между императорами (что, по-видимому и послужило причиной к устранению поэта).

Что же мог ему рассказать полковник наполеоновской гвардии о «не даром»?
Прежде всего о 3-х крупных обозах, которые были сформированы из сотен особо прочных телег, в Москве без населения/свидетелей (были принудительно эвакуированы). Один т.с. «железный» - с уникальным музейным антиквариатом, основном эпохи Рюриковичей (доспехи, оружие….т.ч. скипетр Рюрика, до сего дня не найдены).
Два «золотых» обоза со слитками,
металл переплавлялся прямо в церквях (отсюда пожары, кста, они преследовали правление Романовых)). С Благовещенского собора сняли покрытия куполов из чистого золота толщиной почти в сантиметр (переплавили в слитки прямо в Успенском). Сгорело более половины церквей и мостырей в каменной Москве, а с ними всё, что напоминало о староверах: их утварь, крыши, кресты
похожий

Кутузов сопровождал обозы, шёл слева и сзади, предохранял их от нападения «партизан»/двуперпстников с юга, вперёд высылались дозоры (кста, через год что-то быстренько сам канул в лету).

«Ищи кому выгодно» - прежде всего это было выгодно Романовым из рода Шлезвиг-Гольштейн-Готторпских, ведь сделка позволяла им решить проблемы:
1. Мирились с потомками Рюриковичей, т.к. завладев престолом в результате переворота, они тем самым перешли в разряд
нерукопожатых.
2. Окончательно зачистить территорию России от староверов под ватиканский проект Никона, началом которого послужили решения 
Большого московского собора ещё в 1667 г. (его датировка похоже не случайно совпадает с Тридентским). Ими были одобрены реформы Никона, а всех, не принявших соборных решений, предал анафеме, как еретиков и непокорных Церкви, с вытекающими последствиями уже от государя «…буде не покорятся, жечь в срубе и пепел развеять».

Актив староверов:  Аввакум, Морозова...были казнены


Подрастающее поколение застращали «дьявольским ветром» (похоже никониане намного раньше англичан его применили). Миниатюра (1676) по старинной старообрядческой иконе.
Казни соловецких иноков-старообрядцев после полугодовой осады монастыря

Справа, в верху поп-трёхперстник "благославляет" своим крестом сие злодейство, если ближе глянуть крест -

то в центре его видна звезда Давида.

Много староверов погибло в гарях (сжигали деревнями), по сведениям  исследователя из Перми, в конце 17-го и начале 18-го с карт буквальном смысле исчезают не только поселения, но и города: Рязань, Булгар, Великая Пермь, Вятка (появляются на картах при Екатерине 2, но уже в другом месте)) подробнее https://well-p.livejournal.com
Бежали от трёхперстников на восток, Сибирь и даже в Калифорнию, форт Рос, старое кладбище -


Имущество переходило в руки новых владельцев/трёхперстников, церкви и обряды "христианизировались" под реформы Никона.

"Война" нужна была Романовым, а для сокрытия договорняка, создавались и поддерживались различные версии, со временем они обрастали "подробностями", и получилась этакая "дымовая завеса".
Н
еплохой ролик из недавних от Connor, собственно в тему с 6 минуты -


на 16.20 о массовых захоронениях, причём не в братских могилах, трупы ведь прикапывали, не хоронили,
а оставшиеся -
больше года сжигали специальные боригады -


Кого уничтожали? третьего участника войны  - тартарийцев/двуперстников, т.ч. из насильно "эвакуированных" жителей Москвы, сие подтверждают кресты,  немые свидетели тех событий -



В ролике поднято много вопросов, на которые эта версия отвечает, к примеру, почему Александр 1 не любил вспоминать о войне сам, и даже, когда говорили  о ней при нём, он ни разу не посетил места сражений, в панихидах не участвовал. Противопожарные средства были вывезены из Москвы, либо уничтожены, но осталось оч. много оружия, плюс сцены насильственной эвакуации (без времени на сборы).

В тему схема параллельного передвижения



Войска (была одна форма!) начали "дружить" ещё с границы до Бородино, что там реально происходило, предстоит ещё  разбираться. Кутузов зашёл в Москву, "помог" эвакуировать двуперстников, и с ними вышел с другой стороны, ближе к Бородино, там в основном и найдены захоронения третьего участника войны 1812г. - тартарийцев.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community