
Достаточно важной информацией для человечества, которую и стараются замалчивать официальные историки, служащие интересам правящих элит, является знание о катастрофах прошлого, в результате которых гибли высокоразвитые цивилизации древности. Сейчас над раскрытием этой темы трудится множество независимых исследователей в области альтернативной истории, однако, мало кто знает о том, что гипотеза, подтверждающая наличие глобальных катиастроф в прошлом, была выдвинута еще в советские времена талантливым ученым - профессором Г.Линдбергом, который научно обосновал процессы затопление северных территорий Евразии водами океана в далеком прошлом. И если мы внимательно рассмотрим его карту, то увидим, насколько севернее находилась тогда береговая линия нашего материка.
Выводы, которые сделал этот талантливый ученый на основе многолетнего изучения флоры и фауны Сибири, Дальнего Востока, Средней и Юго-Восточной Азии, а также обширных данных в области океанологии, геологии, геофизики, зоогеографии и гляциологии, оказались поистине сенсационными. И состояли они в следующем взгляде на катастрофы прошлого, который сильно отличается от взглядов большинства ортодоксальных ученых:
И, все же, несмотря на гениальную догадку в отношении характера глобальных катастроф прошлого, позволю себе не согласиться с мнением советского профессора в отношении их датировки. Ибо последние подобные катаклизмы произошли всего несколько столетий назад, хотя возможно и начались 17-20 тысяч лет назад, Но, несомненно, даже такой передовой взгляд У.Линдберга настолько сильно расходился с господствующей в официальной науке парадигмой, что до сих пор его работы начисто игнорируются и замалчиваются большинством научного сообщества. Но, казалось бы почему?
Да, потому, например, что они являются подтверждением реального существования в прошлом легендарной арктической прародины людей белой расы - Арктиды-Орианы-Гипербореи-Даарии. Конечно, мы не знаем, как на самом деле называли эту страну, жившие в ней наши далекие предки, а потому и все споры по поводу ее настоящего названия сейчас являются бессмысленными. Главное другое: как бы не пытались от нас скрыть правду о нашем подлинном прошлом наемные слуги паразитической сатанинской мировой "элитки", правда постепенно всплывает на поверхность, подтверждая лишний раз, что легенды и мифы имеют в своей основе гораздо больше правды и меньше вымысла, чем официальные исторические источники.
Ну а почему я так уверен, что по-крайней мере часть этих северных территорий была затоплена водами океанов не так уж и давно по историческим меркам?. Да потому что существуют карты Великой Тартарии, где северо-восточная часть этих территорий еще обозначена как самый густонаселенный район Великой Тартарии с множеством городов. Но, поскольку нам нужно хотя бы примерно вычислить период, когда это произошло, то обращаю ваше внимание на карту Джакомо Кантелли от 1693 года.



А вот на карте Стралленберга 1725 года мы видим, что большая часть этих территории уже оказалась затопленой, но еще имеются как большие островные, так и некоторые прибрежные территории, которые в наше время уже тоже скрыты водами северных морей или значительно уменьшили свою площадь. Так Новая Земля из полуострова превратилась в достаточно большой остров, пока еще заметно превышающий размеры нынешнего архипелага. О чем это говорит? Получается, что затопление основной части "Замерзшей истинной Тартарии" произошло где-то между 1693 и 1725 годами. Потому-то большинство городов и артефактов этой цивилизации, как и предшествующей ей цивилизации Арктиды-Гипербореи-Орианы-Даарии находятся на дне северных морей.
И, все же, большая часть территории Тартарии - это нынешняя Сибирь и Дальний Восток. Почему же на этой земле находят не так уж много (но, все же, находят, хотя ученые это замалчивают) артефактов и древних мегалитических сооружений? Да потому, что, как выяснили независимые исследователи, слой осадочных пород, которым они засыпаны, составляет в различных местах от 30 до 300 метров, в зависимости от складок местности и географической широты (чем дальше от побережья Северного ледовитого океана, тем этот слой меньше).
Вот под этим самым слоем осадочных пород, принесенных волнами цунами и частично замороженных и находятся древние города и селения. А вернее, то, что от них сохранилось после потопа. Это как раз и объясняет, почему Сибирь вдруг стала "дикой и малозаселенной" територией, не будучи такой изначально, как нас пытаются убедить прозападные историки. Но, как мы видим, в прошлом она была центром всего цивилизованного мира. И именно эту информацию старательно скрывают от нас хозяева нового центра цивилизации, приписав себе все заслуги предыдущих высокоразвитых цивилизаций, погибших в результате глобальных войн и природных катаклизмов, после нового передела мира и переписывания истории. Вот только лживость этой переписанной истории становится все очевиднее для все большего количества людей.
michael101063 ©