michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Космические катастрофы и древние цивилизации. часть 2.

погибшая Атлантида
Клюб, Нэпиер, Хойл, Викрамасингх, Хэнкок и их коллеги считают, что таяние материковых ледников, начавшееся 17 тысяч лет назад, имело два критических пика 13 и 10 тысячелетий назад, что было связано с постепенным падением на землю осколков разрушившейся кометы. Именно эта катастрофа окончательно погубила Атлантиду и осталась в памяти народов как разрушительный Великий Потоп.

Г.Хэнкок считает, что около 20 тысяч лет назад эта комета взорвалась в поле притяжения Марса, уничтожив существовавшую на нем жизнь. Часть осколков продолжили свое космическое путешествие и затем обрушивались на Землю в течение упомянутых двух периодов (10 и 13 тысяч лет назад), что вызвало вначале отступление ледников, а затем и их окончательное таяние. Последняя дата явно совпадает с окончательной гибелью Атлантиды.

При этом Г.Хэнкок отмечает: «…что катаклизм, завершивший последнюю ледниковую эпоху, уничтожил почти все следы высокоразвитой доисторической цивилизации. Мы полагаем, что некоторым представителям этой погибшей допотопной цивилизации удалось выжить и что они рассеялись по всему миру, распространяя мифы и предания о Золотом веке. Классическим примером является библейское предание о Ное и Всемирном потопе (одним из наиболее опустошительных последствий окончания ледниковой эпохи было глобальное наводнение с приливными волнами высотой до нескольких сотен метров). Мы также убеждены, что с «до-потопных» времен сохранилось нечто большее, чем мифы и предания, а именно - тайные знания и учения, передаваемые из поколения в поколение и сохранившиеся в некоторых архитектурных памятниках, таких как Стоунхендж в Англии, Теотиукан в Мексике и некрополь Гизы в Египте…

Между тем, очевидно, что внутренняя часть Солнечной системы испытала значительное усиление кометной активности за последние 20 тысяч лет. В течение этого периода Земля пострадала от загадочного катаклизма и то же самое случилось с Марсом (хотя мы точно не знаем, когда это случилось). Марсианские катаклизмы оказались достаточно сильными, чтобы уничтожить среду обитания на этой планете, а на Земле они привели к вымиранию примерно 70% видов животных и повышению уровня моря более чем на 100 метров».


Полностью согласен с подобным выводом и американский ученый Э.Коллинз, который утверждает, что около 12 тысяч лет назад огромный осколок кометы упал на Северную Америку, оставив после себя 500 000 кратеров, известных теперь как Каролинская бухта. Волна от падения этого тела накрыла Кубу и все, что попалось на ее пути.

Характерно, что факт Всемирного Потопа и других крупномасштабных геофизических катастроф, имевших место 10-12 тысяч лет назад, подтвердила комиссия Американского географического общества в начале 50-х годов ХХ века. Все это подчеркивает важность проблемы астероидной опасности.

Недавнее столкновение с Юпитером осколков кометы Шумейкера-Леви-9, предсказанное учеными, укрепило общественность в понимании важности проблемы астероидной опасности. Уже в марте 1996 года на заседании межправительственной группы ЕЭС было принято постановление о создании «Космической стражи» – небольшого коллектива ученых, координирующих усилия исследовательских групп, работающих над проблемой обнаружения околоземных астероидальных объектов. Несколько ранее, в Санкт-Петербурге при Институте теоретической астрономии профессором А.Сокольским был создан Институт по изучению проблем, связанных с астероидной опасностью. Однако вряд ли можно сказать, что эти действия адекватны существу проблемы.

В конце 2000 года проблемы астероидной опасности активно обсуждались учеными из РФЯЦ (ядерный центр), Института астрономии РАН, специалистами НПО им. С.А.Лавочкина. Выводы ученых подтвердили высокую степень вероятности столкновения Земли с крупными и средними астероидами. А для нашей планеты, напичканной АЭС и другими опасными техногенными объектами, попадание в них даже 50-метрового астероида, способно вызвать глобальную катастрофу.

Считается, что в ХХ веке трижды на поверхность нашей планеты падали достаточно крупные объекты: Тунгусский метеорит в 1908 году, крупный метеорит в бассейне реки Амазонка в 1930 году и Сихотэ-Алиньский метеорит в 1947 году. Во всех случаях по счастливой случайности взрывы от падения этих небесных тел происходили в малонаселенных районах местности, и людские жертвы были минимальны. Наиболее сильными были последствия от Тунгусского метеорита (толчки от взрывной волны 2 раза обежали Землю, за сотни километров в домах вылетали стекла, на большой площади произошел вывал леса и пр.), однако подобные события, согласно расчетам ученых, происходят один раз в 100 – 200 лет. При этом 100 лет с момента падения Тунгусского метеорита уже прошло.

В настоящее время исследователями Института прикладной астрономии РАН составляется реестр наиболее опасных для Земли комет и астероидов, в который занесено более 300 объектов. Как утверждает директор института А.Филькенштейн, информационная база включает расчеты орбит, фотометрические параметры, сведения о размерах, физических свойствах астероидов и комет. Отдельно приведены данные о скоростях космических тел относительно Земли и расчеты потенциальной энергии столкновения с нашей планетой. Главной задачей ученых в ближайшие годы является определение орбит не менее 90% всех астероидов размером в 1 километр и более, которые, изменив свою орбиту, могут вплотную сблизиться с Землей.

В последнее время под пристальное внимание ученых попал астероид под номером 99942, который теперь назван Апофисом. По расчетам ученых в пятницу 13 апреля 2029 года этот астероид окажется ближе к Земле, чем Луна. Всего лишь в 40 тысячах километров. Это достаточно близко, чтобы попасть в зону гравитации и теплового поля нашей планеты. Но даже если в этот раз все обойдется, то в 2036 году он подойдет к Земле еще ближе. Энергия от взрыва при падении такого тела на Землю эквивалентна 100 000 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

На сегодняшний день астероид Апофис диаметром 320 метров является самым опасным для Земли объектом. Вероятность столкновения с ним оценивается учеными как 1 к 450. Если это произойдет, то образовавшееся цунами полностью уничтожит острова и прибрежные районы. При этом в атмосферу Земли будет выброшено колоссальное количество твердых частиц, что, в свою очередь, приведет к парниковому эффекту.

Никто из астрономов, занимающихся исследованиями в этой области за последние 20 лет, не питает иллюзий, что угроза для Земли закончилась вместе с последними катаклизмами Ледниковой эпохи. Наоборот, большая их часть уверена, что фрагменты гигантской кометы продолжали падать на Землю и в последующие эпохи. Так, Ф.Хойл и Ч.Викрамсингх, на основании информации об изменениях температуры и других феноменах, пришли к выводу, что крупные удары, хотя и не такие мощные происходили примерно за 7 000, 5 000, 4 000, 2 500 и 1 000 лет до н.э., а также в 500 г. н.э. Каждый эпизод продолжался от нескольких десятилетий до ста лет и включал неоднократные столкновения с кометными фрагментами размером с Тунгусский метеорит. Кстати, как считают многие исследователи, Священный Календарь Майя, начинающий свой отсчет с 13 августа 3114 года до н.э., возможно, также связан с неким «космическим событием», повлиявшим на жизнь человечества.

Д.Стил предполагает, что частота столкновений во время этих эпизодов была достаточно высокой. Он не исключает, что в течение нескольких дней Земля получала сотни ударов, подобных тому, что произошел во время падения тунгусского объекта.

Другие исследователи, изучавшие историю постледниковой эпохи, согласны с тем, что многие аномалии, можно объяснить эпизодами хаотической бомбардировки, подрывавшими основы человеческой культуры по всему миру.

Так, доктор Б.Пейзер из Ливерпульского университета им. Джона Мура после изучения более 500 отчетов о раскопках доказал, что падения многих цивилизаций происходили одновременно с огромными климатическими изменениями. Так во второй половине III тысячелетия до н.э. подобные катастрофы произошли «в Эгейском море, в Анатолии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Египте и Северной Африке, а также некоторых регионах Азии». Имеются сведения о подобных катастрофах в долине Инда и в Восточном Китае. Египетские папирусы той эпохи описывают страшную жару, наводнения и опустынивание ранее процветающих сельскохозяйственных земель.

Британскими учеными на основании расшифровки клинописных глиняных табличек из библиотеки царского дворца в Ниневии и компьютерного моделирования звездного неба, существовавшего несколько тысяч лет назад, вычислена дата 29 июня 3123 года. По мнению ученых, именно в этот день шумерский астроном наблюдал пролет по небу астероида диаметром в 800 метров. Размер и траектория астероида указывают на то, что он врезался в Землю где-то в районе австрийских Альп, оставляя по мере приближения к Земле полосу разрушений из-за эффекта звукового удара.

После столкновения около двух третей массы астероида в виде обломков устремилось дальше по направлению движения, убивая на своем пути все живое. При этом было опустошено около 1 миллиона квадратных километров поверхности Земли, а сила удара была сопоставима со взрывом тысячи атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Разрушения такого масштаба могли послужить основой для ветхозаветных мифов об уничтожении городов Содома и Гоморры.

Мария Агнесс-Корти из Французского центра научных исследований обнаружила кальцитовые микросферы, не известные на Земле, но часто встречающиеся в метеоритах, рассеянные на площади в несколько тысяч квадратных миль в Северной Сирии и содержащиеся в образцах почвы и археологических отложениях, датируемых 2350 годом до н.э. Также были обнаружены свидетельства гигантских региональных пожаров в виде мощного слоя отложений черного древесного угля. Все это указывает на крупный катаклизм, вызванный ударом из космоса, который подорвал могущество существовавшей в ту эпоху Аккадской империи.

Параллельные исследования других ученых выявили как минимум 7 ударных кратеров по всему миру, образовавшихся в течение 100 лет от 2350г. до н.э. Так, профессором М.Бейли из Королевского университета в Белфасте в ходе исследования древесных колец были выявлены доказательства крупномасштабных катастроф, соответствующих этой же эпохе.
Предания многих народов Сибири - ненцев, якутов, эвенков, тувинцев, уйгуров и хантов рассказывают об ужасном потопе, накрывшем огромную территорию за Уральским хребтом за считанные часы. Согласно данным археологии, это наводнение произошло около 3 – 5 тысяч лет назад, т.е. также примерно в III тысячелетии до н.э..

Современная наука не имеет достаточных средств противостоять подобной опасности. Однако в последнее время рядом ученых предпринимаются активные попытки по созданию глобальной системы противоастероидной защиты. И в этом аспекте вызывает удивление реакция НАСА и других подобных ей организаций, приспособленных для мониторинга кометной угрозы, которыми до сих пор сделано смехотворно мало для решения проблемы метеоритной опасности. Между тем, согласно прогнозам ученых, около 2030 года Земля пересечет ту часть потока Таурид, где содержатся достаточно крупные фрагменты, столкновение с которыми не сулит нам ничего хорошего.

В прошедшем веке наиболее известными были падения Тунгусского (30 июня 1908г.) и Сихотэ-Алинского (12 февраля 1947г.) метеоритов. Последний, при входе в атмосферу раскрошился на множество обломков, обрушившихся на землю метеоритным дождем. Общий вес упавших обломков составил более 31 тонны. Оба события произошли в малонаселенной местности, однако с учетом продолжающегося уровня урбанизации человечества, число жертв от падения таких, не самых крупных объектов может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч.

Ну а если мы не хотим стать очевидцами падения на Землю более крупных метеоритов необходимо уже сейчас принимать действенные меры по защите нашей планеты от возможности падения подобных тел. И в этом отношении неожиданное разрушение Челябинского метеорита, пролетавшего в этом году над густонаселенным районом заставляет задуматься.  Похоже, что нам продемонстрировали, как должна работать система метеоритной защиты на нашей планете.



michael101063 ©
Tags: Великий Потоп, альтернативная история, гипотеза, древние цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment