Categories:

Может ли из ничего появиться что-то: возможна ли в реальности скатерть-самобранка?

Что бы кто не говорил, я считаю, что в сказках описываются реально существовавшие вещи, а не плод людского воображения. То есть, ковер-самолет, сапоги-скороходы, шапка-невидимка, клубок, указывающий путь, блюдце с яблоком или зеркало, показывающее место или человека находящееся далеко – это утраченные технологии древности. Уже в современном мире мы можем найти аналогии этим, казалось бы сказочным предметам. И я, и вы легко можете привести подобные примеры. 

Но до недавнего времени вот какому сказочному предмету я не могла найти аналогии, и он казался мне выдуманным- это скатерть-самобранка. Думала: вот расстелили скатерть- и откуда и как  же на ней появляются питье и яства? У меня была даже такая бредовая версия, что из параллельной реальности: как-то научились проникать в нее и доставать оттуда все, что ни пожелаешь. Или думала: ну вот расстелили скатерть, а к ней уже была приклеена посуда, которая могла бы складываться-раскладываться при расстилании- скатывании скатерти. В принципе это не так уж и сложно, но ведь и еда тоже в один миг появлялась, а ее не сложишь, не разложишь в отличии от посуды.

И вот на просторах интернета я нашла наконец-то разгадку! Оказывается, такие технологии уже существуют, но не реализуются, т.к. современное общество к этому не готово.

На глаза мне попался доклад под названием «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА». В интернете он находится в свободном доступе для чтения и скачивания. Приведу цитату из него:

«Полу­чение из элементарных частиц бес­платного готового высококачествен­ного продовольствия в необходимом количестве, чистой воды, воздуха и так далее сделает жизнь человече­ства более качественной, полноцен­но обеспечит всем необходимым для жизнедеятельности. Более того, это освободит людей от тяжёлой работы, от целой цепочки циклов промыш­ленного производства и связанных с этим проблем, даст возможность сохранить окружающую среду, вос­становить и приумножить богатства флоры и фауны. 
Не нужно будет использовать огром­ные земельные угодья, чтобы, на­пример, вырастить пшеницу, а потом подвергать её обработке, пропуская через целый цикл различных техно­логических процессов, дабы в ре­зультате получить готовый съедоб­ный продукт. Ведь из элементарных частиц можно просто получить тот же вкусный, полезный для организ­ма настоящий свежеиспеченный хлеб с заданными характеристиками и в любом количестве. Не нужно вы­ращивать, а потом убивать живот­ное, чтобы в результате получить какое-либо мясное блюдо. Ведь всё состоит из элементарных частиц. Зная их комбинации и законы взаи­модействия, можно не только изго­товить данный продукт (необходи­мого качества и с набором полезных свойств), но и копировать его по од­ной и той же программе в нужном количестве. Используя эти знания, можно и утилизировать все отходы без вреда для природы.»

Получается, можно определенным образом взяв эти элементарные  частицы, и, соединив их в некотором порядке, создать все, что угодно! Выходит, в древности люди владели такой технологией! 

Еще больше убедило меня в этом видео с тех же самых просторов интернета, где на 41:50 говорится следующее об использовании элементарных частиц: 

«Тебе не нужен шкаф хранить одежду, тебе не нужно её стирать. Ведь это же всё частицы- их утилизировали,заправили ими  специальные картриджи- и получили новую одежду...А если ты неаккуратно покушала гамбургер и, извини, заляпалась, то это тоже добавочные частицы,разве не так? При утилизации одежды ты уже можешь не просто создать, воссоздать свою кофточку,а ещё варежки какие-нибудь.» 

Помните, как в сказке, лягушка-царевна в человеческом обличье съев птицу (то есть уже использованное сырье)положила себе кости в рукав, а потом махнула им и образовалось озеро с лебедями(получила новый продукт).

Таким образом, действительно можно получить «все из ничего». Но  это только на невооруженный взгляд кажется, что из «ничего», т.к. это элементарнейшие, фундаментальные частицы, и большие перспективы развития квантовой физики.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded