s_yaroslav wrote in alterversions

Category:

Вот такая Япония

Древняя, закрытая от глаз европейца Япония... Со своим национальным колоритом, своей "национальной" архитектурой... Только во второй половине XIX века Япония начала мало-мало открываться Миру. Какой мы её представляем, древнюю? Вот такой, примерно:

Что-то в этом духе, не так ли?)

А как же выглядела реальная Япония в XIX-начале XX вв.? Давайте посмотрим фотографии японских городов:

И где же мы тут "древность" наблюдаем? Где все эти "знаменитые" японские архитектурные особенности? Ежели не знать, что на фото - японские города, то их вполне можно принять за города российские...

В чём тут отличие от Владивостока, скажем:

Или Ярославля:

Нижнего Новгорода:

Питера:

Ладно теперь... когда строительные технологии стёрли все границы и многие азиатские города сияют вполне себе общемировыми высотками... Но как Японцы умудрились так быстро выстроить целые города в то время? И почему архитектура так удивительно повторяет архитектуру городов российских... разных, причем? И потом: куда девали при этом свою "древность"? Почему её начали "восстанавливать" только теперь? Т.е. уже в XX веке, причём явно не в начале оного? А был ли ваще мальчик то? Может мальчика ("японской" архитектуры) и не было? Вы ж посмотрите: архитектурный стиль ни чем не отличается ни от "восточнороссийского", ни от "западнороссийского"... А куда в это время "выходил покурить" "японский" стиль?) Довольно большие города, со всей положенной инфраструктурой... Когда и кто успел их построить, ежели даже по официальной версии, иностранцы (и Россия в том числе) "открыли" её (Японию) для себя только во второй половине 19 века? Или, "открыв", успели так шустро наштамповать всё это "благолепие? Скорость, надо сказать, явно опережала технологические и технические возможности того времени) Не прошло и пары десятилетий и вот вам, пожалуйте - цельные города. И, опять же, куда подевали всё "японское", куда спрятали?)

С городами Японскими (как видим) всё ровно... Никаких «японских» особенностей... Так может деревни да поселки «пошерстить»? Уж там то, в самой глубинке просто обязан процветать «национальный колорит»)

Не оно? Не?

Опять не то?

Ну может тут?

Посмотрите внимательно: какие-то незначительные очертания будущей японской «древности» (при определенном ракурсе) уже можно разглядеть и додумать... Позже просто гипертрофируя оные) Разумеется, что данный стиль начали со временем внедрять сначала в виде отдельных декоративных островков... Как любая нация (во времена нациестроительства) начинает создавать свою «особую» культуру («древнюю» разумеется): конструировать языки, писать историю, выявлять свою особость... Это процесс не одного дня. 

Вот такие декоративные фото Японии тоже можно встретить:

Не важно: когда именно создавались данные фото (да хоть в прошлом году)... Важно, чтобы они отображали «древность»... В данном случае её декоративный характер даже не пытаются спрятать)

Ну и в конце концов данный «стиль» отточили до «идеального состояния»)

После распада СССР многие бывшие республики так же спешат выстроить свою идентичность... и «реанимировать» свою «древнюю» историю... Не удивлюсь, если многие отстроенные в советское (да и нынешнее тоже) время культурные сооружения , объявятся со временем очень древними (ну разве что слегка «реконструированными»)

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded