michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Артефакты Междуречья.



Дошедшие до наших дней свидетельства шумерской цивилизации утверждают наличие 12 планет в Солнечной системе, существование которых косвенно подтверждается полетами американских космических аппаратов «Пионер» и «Вояджер» к границам Солнечной системы. Отклонение их траектории от расчетных данных, согласно расчетам американцев Харрингтона и Ван-Фледерна, позволяет предположить наличие за орбитой Плутона одной или двух планет общей массой порядка десяти земных.

В Британском музее также хранится цилиндрическая шумерская печатка, возраст которой составляет 5000 лет. На ней, кроме всего прочего, изображены планеты Солнечной системы: девять известных науке планет и десятая – Мардук, которая благодаря углу наклона орбиты в 134 градуса, движется относительно других планет в противоположном направлении. Согласно изображению, Мардук не находится в области эклиптики. В ближайшей точке он подходит к Солнцу ближе орбиты Марса, а в наиболее удаленной – уходит почти в межзвездное пространство. Еще халдейские маги считали, что полный цикл обращения этой планеты равен почти трем тысячам лет.

Согласно клинописям, сами маги за свою историю наблюдали появление Мардука не менее шести раз, следовательно, астрономические наблюдения проводились уже около 18 тысяч лет до н.э. Видимо и в шумерской цивилизации каста магов и жрецов была основана переселенцами с погибающей Атлантиды, которые заранее предвидели катаклизм и искали от него спасение на окраинах империи. Ведь строил же кто-то в Древней Месопотамии гигантские зиккураты – ступенчатые пирамиды и это заставляет обратить внимание на распространение «пирамидальной культуры» вокруг погибшего континента по обе стороны Атлантики.



В некоторых клинописных табличках шумеров планета Мардук известна под названием «Нибиру»: что в переводе означает «планета пересечения». Согласно сведениям шумеров, эта планета сыграла катастрофическую роль в истории Земли. Во времена планетарного образования она столкнулась с Землей: отколов от нее большой кусок, из которого, возможно, образовалась Луна.

По предположениям шумерских астрономов, орбита Нибиру лежит в плоскости, перпендикулярной к плоскости движения Земли и остальных планет Солнечной системы. Период ее обращения равен 3600 годам, а орбита представляет собой вытянутый эллипс. Каждый раз, когда она приближается к Земле, у нас происходят гигантские извержения, землетрясения и цунами.


Предположения древних астрономов оказались не лишены основания. Так, в 1982 году специалисты НАСА официально признали возможность существования неизвестной планеты за орбитой Плутона, а в 1983 году один из спутников зарегистрировал в инфракрасном диапазоне крупный объект за пределами Солнечной системы. Специалист НАСА Г.Нигебауэр прокомментировал это событие следующим образом: «Возможно, мы получили первое подтверждение гипотезы о существовании космического тела, сравнимого по размерам с Юпитером и вращающегося вокруг Солнца».

Однако, возможность существования десятой планеты предсказал еще в 1841 году астроном Джон Адамс: изучавший аномалии движения Урана. Позднее эту идею поддержали также Ле Верриер, Дэвид Тодд и Персиваль Ловелл.

А в октябре 1999 года расчеты, выполненные британским астрономом Дж. Мюрреем доказали, что на траектории комет оказывает воздействие крупная планета, находящаяся за пределами Солнечной системы. Правильность расчетов была подтверждена другими учеными. Данные факты свидетельствуют в пользу шумерских хроник.

Астрономические знания шумеров поражают. Именно здесь получила развитие и астрология, которая впоследствии попала к грекам, арабам, а затем была завезена в средневековую Европу. Уже в далекой древности велись постоянные наблюдение за звездами и составлялись своеобразные звездные каталоги. В одном из таких каталогов, обнаруженном в 1912 году упоминается ныне неизвестная «гигантская звезда», которая располагалась на границе двух южных созвездий: Паруса и Кормы. В 1968 году австралийские астрономы обнаружили в этом участке неба пульсар, оставшийся от взрыва сверхновой звезды, которая исчезла с нашего небосвода 8 тысяч лет назад.

Прашумерам принадлежит и древний город Гяндж-даре, построенный в IX тысячелетии до н.э., который исчез в испепеляющем пламени в середине VII тысячелетия до н.э.. А во времена халдейского царя-воина Мескаламдуга (2490-2485 гг. до н.э.) шумерский язык уже считался очень древним и им владели только жрецы и правители.

Сама шумерская письменность появилась в Южном Двуречье в конце IX тысячелетия до н.э., что по времени соответствует основанию Гяндж-даре. Именно шумерской письменностью была записана самая древняя энциклопедия человечества «Харра-Хабулу», отображающая мировоззрения людей X-IV тысячелетий до нашей эры. А к концу IV тысячелетия до н.э., по мнению А.Л.Кульского, система письменности шумеров, которая представляла собой пиктографию, находилась уже в стадии распада.

Не случайно шумерологи и специалисты древнекитайской пиктографии считают, что обе системы письменности имели один и тот же источник, распад которого произошел в VII тысячелетии до н.э.



А археологические раскопки, сделанные учеными на острове Бахрейн, цивилизация которого также возводила пирамидальные храмы, позволили сделать вывод о наличии оживленной торговли между цивилизациями Индостана, Бахрейна и древними шумерами около 5 тысячелетий назад. Об этом свидетельствуют разнообразные печати из глины и камни, которыми купцы маркировали свой товар, среди которых обнаружено немало шумерских (с изображением подвигов Гильгамеша и Этаны), а также относящихся к цивилизации Мохенджо-Даро (с изображениями быков зебу, священных животных Индостана).

Кроме того, в 1937 году при раскопках вавилонского города Селевкия, ученые обнаружили небольшие глазурированные глиняные сосуды, хранящие в себе запаянные медные цилиндры с железными сердечниками внутри. В некоторых сосудах сохранились также кусочки битума. Для пайки цилиндров применяли сплав свинца и олова в той же пропорции, что и в современной технике. Находка, изготовленная более двух тысяч лет назад оказалась простейшим гальвано-электрическим элементом. Работоспособность реставрированного элемента была подтверждена практически. Несомненно, древние шумеры могли изготавливать батареи с напряжением до 6 вольт и силой тока от 0,5 до 6 миллиампер.


Удивляет и древневавилонский эпос, которому 4700 лет. В нем есть описание полета человека на небо, очень точно описывающее вид Земли из космоса. В Библии в книге пророка Иезекииля есть описание космического корабля и его команды: «И я видел, вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящий огонь, и сияние вокруг него, а из середины его видно было подобие четырех животных, – и таков был вид их: облик их был как у человека... И смотрел я на животных, – и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четыремя лицами их... Куда дух хотел идти, туда шли и они... и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах».

Йозеф Ф.Блумерих, участник разработки американской космической ракеты «Сатурн-5», заинтересовался текстом из Ветхого Завета. В книге «Отверзлись небеса» он делает вывод, что «повозка бога», увиденная Иезекиилем, была спускаемым челночным аппаратом космического корабля. Его масса составляла 63 тонны, а мощность двигателей достигала 70 тыс. лошадиных сил.

Расшифровать видение пророка удалось благодаря подробному анализу описанных им деталей космического «парома» и их функций с применением современных знаний по ракетной и космической технике.

«Удивительно, что мы обнаруживаем здесь технику, уровень которой никоим образом не фантастичен, а приближается к современному, лишь ненамного ее опережая. Фантастично лишь то, что такой корабль реально существовал еще более 2500 лет назад!» – пишет Блумерих.



michael101063 ©
Tags: Шумер, альтернативная история, артефакты, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments