michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Когда строили пирамиды Египта?

Цивилизация Древнего Египта гораздо древнее, чем это принято считать в официальном курсе истории. Древние учения и откровения утверждают, что «Великие Пирамиды» строились «великанами» (атлантами) под руководством «могущественных» (божественных наставников) в то время когда полярная звезда была в своей нижней кульминационной точке. Созвездие Плеяд находилось выше но, на том же меридиане. Если это так, то первым пирамидам должно было быть более 30 000 лет. И построены они были еще до катаклизма, окончательно уничтожившего Атлантиду.

Очевидно, Посвященные Атлантиды, не утратившие связи с Силами Света, заранее знали о надвигающейся катастрофе и потому постарались на окраинах империи создать «островки знания», вокруг которых должны были аккумулироваться последующие цивилизации.

Дж.Массей в этой связи отмечал: «Иерофанты сообщили греческому исследователю, что они так давно продолжают подсчет времени, что Солнце уже дважды поднималось там, где оно тогда садилось, и дважды садилось там, где оно поднималось». Такое возможно лишь после двух циклов прецессий Земной оси, что соответствует периоду в 51 736 лет.

О том, что атланты возглавляли первые династии египтян, косвенно свидетельствует и тот факт, что многие из фараонов, согласно древним хроникам, обладали сверхъестественными способностями. Например, Рамсес II, имел особую власть над природой. Он легко отыскивал воду под землей подобно лозоходцам и мог вызывать дождь даже в засушливых местностях А атланты, как известно, в отличие от нашей цивилизации были более «продвинуты» в области магии и сверхъестественных способностей. Поэтому не случайно, фараоны, правившие землями Древнего Египта после «Божественных Династий», на правах потомков атлантов считались земным воплощением бога Гора.

Возможно атланты, возглавили не только царствующие династии, но и жреческие касты. Не случайно Э.Кейси указывал, что привезенные из Атлантиды знания они спрятали в секретных подземных камерах. Очевидно, первые волны переселенцев оказались в египетской земле еще во время предыдущего катаклизма, предшествующего окончательной гибели Атлантиды.

До 1917 года в Санкт-Петербурге находился древнейший папирус, который относился к 4500 г. до н.э. В этом папирусе описывалась экспедиция фараона «на Запад» с целью отыскания следов «страны атлантов». Это подтверждает, что атланты прибыли в Египет с запада, с Атлантики, где и предполагал Платон месторасположение их континента.

К сожалению, после революции папирус, как и многие другие реликвии древних цивилизаций, бесследно исчез, а древние источники, упоминающие Атлантиду, стали замалчиваться и утаиваться от широких масс. Бесследно исчез и папирус древнего египетского историка Мането, в котором описывались исторические события Древнего Египта, происходившие 16 тыс. лет назад. Это позволило многим «ученым» предположить, что египетские жрецы ошиблись с датировкой гибели Атлантиды, а саму Атлантиду связать с катастрофой вулкана Санторин, которая уничтожила цивилизацию Крита в Средиземном море около IY-го тысячелетия до н.э. Почему-то именно знания, касающиеся Атлантиды, упорно искажались или замалчивались советской пропагандой.

Та же участь постигла оккультные науки, экстрасенсорные способности, пространственно-временные феномены и феномен НЛО. Все, что противоречило духу марксизма-ленинизма объявлялось несуществующим и тщательно скрывалось. Если в прессу и попадали упоминания обо всем этом, то в строго ироничной и разоблачающей форме. А те, кто пытался доказать правду – подвергались «нажиму» и гонениям. (Вспомним нашумевшую в газете «Труд» статью «Ровно в 4.10» описывающую одно из многочисленных проявлений феномена НЛО).

Видимо 70-летняя оголтелая пропаганда материализма, направленная на оболванивание народных масс, идеологическая и психическая обработка привели к тому, что многие до сих пор находятся под воздействием этого «зомбирования» со стороны средств массовой информации, а потому не способны мыслить за узкими рамками общепринятой картины реальности.

Образ «скептика» стал у нас очень модным. Однако, настоящий скептик верит только тому, что испытывает сам. Те же, кто разыгрывает из себя скептика, но при этом безоговорочно верят «авторитетным» заявлениям ортодоксов официальной науки, являются не скептиками, а догматиками, поскольку цепляются за устаревшие понятия и догмы.

Когда у А.Эйнштейна спросили, каким образом делаются фундаментальные открытия, то он ответил, что все знают, что этого не может быть. Затем находится «невежа», который этого не знает и потому делает открытие, переворачивающее существующие устаревшие догмы. Таким образом, можно предположить, что если бы все разыгрывали из себя «узколобых» догматиков, то человечество до сих пор жило бы в пещерах.

Ни одно изобретение и открытие не было бы совершено, если бы во все века не существовали «невежы», способные бросить вызов общепринятым взглядам. Наука способна разгадывать тайны природы, только двигаясь вперед, а не топчась на месте.

Официальная наука относит время создания египетского Сфинкса ко 2500 году до н.э. Однако, математик Р.А.Шваллер в своей книге «Теократическое правление фараонов» утверждает следующее: «Мы вынуждены признать, что великая цивилизация должна была существовать до того, как Египет постигло наводнение. Доказательством этому является Сфинкс, высеченный в скале западного утеса Гизы. Львиное туловище этого Сфинкса, за исключением головы, подверглось водной эрозии».



Египтолог Дж. Уэст провел в 1972 году исследование этих следов эрозии, которое привело его к вполне определенному выводу: они не были вызваны воздействием ветра и песка, оставить их мог только поток воды, поднявшийся на два фута над поверхностью земли. К подобной же эрозии могли привести и непрерывные ливни длительностью в тысячи лет. Но поскольку пустыня Сахара существует уже около девяти тысячелетий, то подобные ливни могли происходить только в более ранние времена, что указывает на гораздо больший возраст Сфинкса, чем это принято считать официальной наукой. Примерно к этому же временному промежутку относится и потоп, уничтоживший Атлантиду. Версии более древнего происхождения Сфинкса придерживаются и египетский профессор С.Хассан.

В 1991 году следы эрозии на Сфинксе исследовала группа американских ученых во главе с профессором Р.Шохом из Бостонского университета. Ученые пришли к однозначному выводу о том, что возраст Сфинкса значительно превышает 2,5 тысячи лет и был сооружен как минимум за 7 тысяч лет до н.э. Данные геологических следов эрозии не вызвали возражений у геологов, однако, большинство признанных египтологов с ними не согласилось.

Сам Р.Шох промомментировал этот факт следующим образом: «Мне говорят вновь и вновь, что народы Египта… не имели ни технологии, ни социальной организации, необходимых для того, чтобы вырубить ядро туловища Сфинкса в додинастические времена… Как я понимаю, это не моя проблема как геолога… в действительности это задача египтологов… выяснить, кто его высек. Если мои данные вступают в противоречие с их теорией о развитии цивилизации, то, может быть, им уже пора сделать переоценку этой теории?»

Все эти данные ясно свидетельствуют в пользу гипотезы о том, что Сфинкс был воздвигнут еще в «допотопные» времена, когда на месте Сахары была акватория моря. К подобному выводу приходит, например, П.Брантон: «Более вероятно, что статуя была создана еще до того, как в этих местах появились пески, когда Сахара еще была огромным морем... Ныне разбросанные по поверхности Сахары ракушки, а также окаменелые остатки рыб, время от времени находимые в ее песках, доказывают, что раньше она была покрыта водами океана».

О том, что пирамиды были построены ранее 10-го тысячелетия до н.э. свидетельствуют также Е.Блаватская, Х.А.Ливрага, У.Хармон, Э.Кейси, С.Проскурякова, Н.Сочеванов, Н.Глазкова, В.Ланд и многие другие.

Эта версия отнюдь не противоречит данным археологии и палеонтологии. Ведь во время катаклизма, погубившего Атлантиду около 10-го тысячелетия до н.э., большие участки суши и моря менялись местами из-за подъема и опускания участков земной коры. Возможно, что и море, находящееся на месте Сахары, свободно сообщалось с Атлантическим океаном. В этом случае выбор места для строительства комплекса пирамид является отнюдь не случайным: именно в это место могли приплыть из «далекой страны на Западе» древние атланты, которых в своей мифологии древние египтяне ассоциировали со своими богами, принесшими на эту землю свои колоссальные здания и возглавившими первые королевские династии.

Живший еще в III веке до н.э. в египетском городе Гелиополе ученый и жрец Манефон написал объемный труд «История Египта», в которой упоминал записи, сделанные Тотом еще до Всемирного потопа. Этот величайший мудрец прибыл в Египет из Атлантиды и позднее был обожествлен египтянами, как бог мудрости. Записи Тота, по заключению Манефона, содержали важнейшие знания человечества, приобретенные еще до катаклизма,
уничтожившего атлантический материк. Большая часть книг Тота была сохранена посвященными и неизвестна обычным людям. И, тем не менее, часть этих сокровенных знаний стала достоянием общественности.

Манефон отмечает, что в записях, сделанных до Потопа, уже упоминаются пирамиды Египта, построенные, по мнению жреца, около 25 тысяч лет назад. Еще один историк, теперь уже древнегреческий – Диоген Лаэртский, живший через шесть веков после Манефона, ссылаясь на архивы древнеегипетских жрецов, отмечал, что некоторые из записей отражают события, относящиеся к 49-ти тысячелетней давности. Это дает нам представление о времени, когда первые из атлантов прибыли на Землю Египта.

Некоторые предания указывают, что атланты воздвигали пирамиды на основаниях подземных, «перевернутых» пирамид, которые забирают лишнюю, опасную для всего живого энергию Земли и выбрасывают ее в космос. О «перевернутых» пирамидах очень много интересного написано известным российским исследователем В.Бурлаком. Но существуют и другие древнеегипетские сооружения.

Любопытны в этом отношении и открытия, сделанные профессорами Ф.Бендорфом, М.Мелвиллом и Т.Брофи, которые обнаружили на территории Египта древние каменные мегалитические сооружения, подобные Стоунхенджу, показывающие расположение основных звезд созвездия Ориона в день солнцестояния в 16 500 году до н.э.

Есть и еще доказательства высокого уровня развития египетской цивилизации. В египетском храме богини Хатор, возле города Тентира на настенных рельефах изображено сложное осветительное устройство, состоящее из ленточного генератора, высоковольтных изоляторов и электрических ламп, соединенных кабелями. Характерно, что изображение, ранее считавшееся ритуальными атрибутами и символами, было расшифровано лишь специалистами-электротехниками.

Две действующие модели изображенного устройства, реконструированные по изображению, подтвердили правильность догадки. Возможно, именно эта находка проливает свет, на храмовые источники света (которые использовались и в пирамидах), не связанные с применением открытого огня и часто упоминавшиеся в древних преданиях.

Но и это еще не все, что открыли ученые в цивилизации Древнего Египта. Так, Стивенс утверждает, что обнаружил в Верхнем Египте железные дороги, колеи которых были покрыты железом. А немецкий археолог-исследователь Эберс обнаружил в папирусе упоминание об аналогах современных шиньонов, пудры, туалетной воды, зубных порошков и прочей парфюмерии.

Высокими познаниями египтяне обладали и в области медицины. А обработка железа и стеклодутие были им хорошо известны. Они знали секрет цветных стекол и могли создавать стеклянные имитации жемчуга и драгоценных камней, а также – вводить золото между двумя поверхностями стекла. Многие музыкальные инструменты (лира, флейта, арфа, гитара, трубы. тамбурины, барабаны и пр.) распространились позднее в Европе и Азии из Древнего Египта.



michael101063 ©
Tags: Египет, альтернативная история, артефакты, древние цивилизации, пирамиды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments