michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Энциклопедия альтернативщика. Светлана Жарникова.


Задолго до появления нынешнего поколения альтернативщиков  вела борьбу с фальсификаторами нашей подлинной истории  замечательная  русская ученая-этнолог, кандидат исторических наук, искусствовед, член Русского Географического Общества  и Международного клуба ученых,  профессор  Жарникова Светлана Васильевна.

Родилась она в 1945 году в г.Владивостоке. В. 1970 году закончила факультет теории и истории изобразительного искусства  Института живописи, скульптуры и архитектуры  имени Е.И.Репина в г.Ленинграде.  С 1978  по 2002 года Светлана Жарникова жила и работала в г.Вологде и была активным участником множества этнологических экспедиций по Русскому Северу.

В 1988 году в Институте этнографии  и антропологии АН СССР  она блестяще защитила кандидатскую диссертацию по теме "Архаичные мотивы северорусской  орнаментики".  В круг интересов этой смелой и честной исследовательницы входили такие направления, как арктическая прародина индоевропейцев,  ведические истоки северорусской ведической культуры,  санскритские корни в топонимике и гидронимике Русского Севера,  архаичные корни северорусского орнамента, обряды и обрядовый фольклор, семантика народного костюма.

Светлана Жарникова одна из первых на строго научном уровне начала разоблачать русофобские мифы фальсификаторов истории  и доказала,  что на территории  нашей страны уже многие тысячелетия существовала ведическая светоносная культура  наших далеких предков  -  русоволосых европеоидов,  имеющих корни в легендарной арктической прародине  Арктиде-Гиперборее.  А изученные ею  диалекты и топонимика Русского Севера выявили полную идентичность своих названий с  древним санскритом, который она считала производным от проторусского языка наших предков.   Также, она  в своих работах и выступлениях практически доказала,  что наши предки жили  на Русском Севере задолго до прихода сюда финно-угроских племен.  И именно наши предки научили их земледелию.

Многие из результатов ее полевых исследований легли в основу ее интересных книг  "Золотая Нить", "След ведической Руси",  "Архаические корни традиционной культуры Русского Севера",   Если вы не читали эти ее книги, то вы многое потеряли.   Ее имя хорошо известно всем, кто интересуется реальной историей нашей родины, а ее вклад в пробуждение самосознания нашего народа невозможно не оценить. Смелость этой ученой, ее способность  раскрывать правду, несмотря на царящие в исторической  науке негласные  "табу",  достойны восхищения. а ее бескорыстный труд - благодарной памяти  среди потомков.

Пять лет назад, в ноябре 2015 года,  Светлана Жарникова  перешла в мир иной, оставив нам свое  бесценное научное наследие  в виде своих книг и многочисленных  видеовыступлений, актуальность которых не утрачена и поныне,  учитывая  продолжение слугами паразитов лживой информационной кампании  против  честных ученых и историков, а также независимых альтернативных исследователей  реального прошлого.  Светлая ей память и благодарность от потомков!




michael101063 ©

Tags: Ведическая Русь, Жарникова, альтернативная история, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments