
Официальная историческая наука считает, что такой страны никогда не существовало, а мифы народов Северной Европы, которые о ней упоминают, являются лишь фантазиями древних людей. Однако, в наше время, когда всплывает все больше тайных знаний о древних цивилизациях, вырисовывается четкая тенденция позволяющая утверждать, что древние сказания и мифы не лгут, а в их основе лежат подлинные события. На этот факт указывали еще Е.Блаватская и Рерихи, и в этом же убеждается все больше современных независимых исследователей.
Хорошо знавший древние сказания поморов М.Ломоносов утверждал, что Биармия некогда нажодилась на территории нынешней Архангельской области, предположительно в бассейне Северной Двины. Обнаружил остатки этой страны и Н.Рычков, побывавший в Верхнем Прикамье и увидевший там "великое множество остатков пространных древних селений", так что территория этой страны возможно была более обширной, чем это принято считать. Но помнили об этой стране не только в XVIII веке, но и гораздо ранее.
Вот, например, что писал о ней католический монах М.Орбини в своей книге "Царство славян", вышедшей в свет в 1601 году: "Биармские же россияне, плававшие в те времена по Северному океану уже двести с небольшим лет назад, обрели в тех морях некий остров, прежде неизвестный, и теперь на нем проживает славянский народ, а сам остров осужден на вечные морозы и льды. Его название Филипподия, или Новая Земля, и размером он превосходит даже остров Кипр".
Характерно, что М.Орбини ссылался на более древний источник - книгу некоего Карла Вагрийского. Конечно, весьма странно, что Новая Земля, "населенная народом славянским" была названа греческим названием Филлиподия. Правда и легендарная арктическая прародина название Гиперборя имеет тоже от греков. А следовательно - это все не настоящие названия этих стран. Итак, в тексте книги Орбини речь идет о Новой Земле и раз "биармские россияне", согласно М.Орбини, плавали на нее, значит и земли самой Биармии находились от нее не так уж и далеко, а потому наверняка включали в себя не только европейскую часть Ледовитого океана, но и сибирскую. И происходило это "за двести с небольшим лет" до написания книги Орбини, т.е. на рубеже XIV и XV веков.
Удивительно, но о том, что древняя Биармия простиралась до Севера Сибири утверждает и российский путешественник Г.Сидоров. Вот какие сведения о ней были им получены из диалога с одним из сибирских отшельников:
Как видим, что именно традиция поморов сохранила правду о загадочной стране Биармии, чьи города располагались вдоль всего побережья Северного Ледовитого океана еще в те времена, когда климатические условия там были вполне приемлемыми для жизни. И именно об этих "былых богатырях" - выходцах с легендарной арктической прародины и сохранилось упоминание у многих малых сибирских народов, пришедших на Север гораздо позже и обученных этим белым народом выживанию в условиях крайнего Севера.
Так почему же все, что связано с арктической прародиной и ее прямыми потомками так упорно замалчивается и отрицается "официальной историей"? Не потому ли, что новые хозяева мира, захватившие мирового господство после сильнейшего катаклизма, уничтожившего ведическое сибирское царство, приписали себе многие из достижений древней цивилизации, а потому и вынуждены теперь отчаянно защищать сфальсифицированную ими версию истории в надежде, что этот обман никогда не вскроется? Но на самом деле это только одна из причин почему темы арктической прародины и наследнице ее традиций - Великой Тартарии, являются своего рода "табу" в официальной истории.
michael101063 ©