michael101063 (michael101063) wrote in alterversions,
michael101063
michael101063
alterversions

Categories:

Пирамидальная культура. часть 2.



Вообще, перуанская цивилизация могла даже относится к промежуточной лемуро-атлантической культуре. Не случайно, легенды говорят о том, что сами инки владели ключами от неких каменных «врат» в мир богов, которые они спрятали с приходом конкистадоров.

Те, кто оставили инкам свои знания и технологию, в очень далекие времена ушли через эти «врата» в мир богов. Очевидно к этой же доинкской цивилизации относятся и сооружения, обнаруженные учеными на севере Перу, близ села Тукума. Среди многочисленных сооружений есть 26 пирамид, построенных из миллионов блоков высушенной глины, переложенных слоями бревен. Предполагается, что хозяева этих сооружений имели высокоразвитую культуру, познания в астрономии и других науках, могли совершать тысячекилометровые путешествия по океанам.


Также в Перу, у городка Ика местные жители выкапывают из земли черные овальные камни: на которых начертаны картины. Этих камней обнаружено уже более 12 000, а изображения на них указывают на достачно высокий уровень развития древней цивилизации: есть здесь изображения охоты на доисторических животных, хирургические операции, карты неизвестных сейчас континентов. Многие инструменты, изображенные на рисунках, по мнению доктора Кабрера, являются металлическими.


Техника выполнения этих рисунков очень тонка и сильно отличается от наскальных рисунков примитивных людей древности. Есть изображения луп, подзорных труб, а по мнению одного из врачей – даже сцены сложной хирургической операции на сердце. О древней цивилизации свидетельствуют также многочисленные глиняные фигурки людей и доисторических животных, обнаруженные у города Акамбаро, относящиеся к 2500 г. до н.э.

Камни Ики не вписываются в общепринятую хронологию истории человечества. Их возраст оценивается от 200 до 10 тысяч лет, а потому многие ортодоксальные ученые считают их подделками. Однако, подобное мнение противоречит здравому смыслу. Поскольку в настоящее время в музее города Ика хранится 15 тысяч камней, еще около 50 тысяч разошлось по разным частным коллекциям. Изготовить подобное количество «подделок» и, причем, так, чтобы все это сохранялось в полной тайне, не под силу никому.


Имеются и другие свидетельства в пользу подлинности этих камней. Подтвердила их подлинность и экспертиза, проведенная независимо в университетах Лимы, Бонна и лаборатории инженерной школы Лимы. В заключениях указано, что патина - пленка естественных окислов - покрывает как поверхность камней, так и линии рисунков. Кроме того, края гравированных линий не имеют значительных признаков износа и повреждений, что свидетельствует о том, что камни были погребены вскоре после их изготовления.

Однако, все это не помешало властям и представителям академической науки развернуть кампанию по дискредитации находок, переросшую в травлю самого доктора Х.Камберы. В результате ученому не удалось опубликовать свою вторую книгу, посвященную камням Ики.

Между тем ряд прогрессивных ученых придерживаются прямо противоположного мнения. Так, кандидат исторических наук А.Жуков считает, что для создания подобной «мистификации» была бы необходима тщательно законсперированная фабрика с небольшим НИИ, обладающая значительными людскими ресурсами и современным оборудованием. В числе специалистов было бы необходимо привлекать не только квалифицированных камнерезов, но также химиков, имитировавших естественную патину на изготавливаемых изделиях.

К тому же необходим целый штат квалифицированных консультантов, а также археологов, которые бы вскрывали древние погребения, чтобы закладывать туда образцы продукции. Вся эта деятельность должна была проводиться в обстановке строжайшей секретности от местных жителей и вездесущих журналистов. И, наконец, самое главное: было бы абсолютным безумием вкладывать деньги в подобное предприятие, не имея с него никакого дохода.


Множество артефактов обнаружено археологами и на боливийской плато Альтиплано, где найдено множество предметов, технология изготовления которых говорит о технически продвинутой цивилизации, существовавшей тысячелетия назад. На наличие в древности некоей могучей цивилизации указывает сходность орнаментов на предметах, обнаруженных в Боливии, Мексике и на каменных подводных сооружениях на юге Японии.


К тому же, существует еще множество других артефактов, свидетельствующих о развитых допотопных цивилизациях. Множество пирамид и других древнейших сооружений находят в последнее время на дне озер и морей. Так, еще в середине 60-х годов ХХ века на дне уже упомянутого ранее озера Тити-кака обнаружен целый архитектурный ансамбль. Наличие этого объекта археологии подтвердил известный исследователь Жак-Ив Кусто. Само озеро в южной своей части соленое, в нем водятся морские ежи (которые обычно обитают в Тихом океане) и это все при том, что озеро удалено от океана на 322 километра и расположено на высоте 3800 метров.


На берегах озера имеются древние морские причалы, а возраст руин одного из городов (Тиауанако) даже официально оценивается профессорами А.Познански, Р.Мюллером в 17 тысяч лет. Есть в Тиауанако ступенчатая Пирамида Акапана, которая подобно египетским пирамидам строго ориентирована по сторонам света, обсерватория из вертикально стоящих камней, а также Врата Солнца, вырезанные из цельной глыбы серого андезита весом в 15 тонн. Подобной датировки этих сооружений придерживаются также доктор Г.Людендорф и доктор Ф.Бекер, а также некоторые другие ученые.

Возможно, что озеро Тити-кака когда-то находилось на уровне океана и даже было его частью, но в результате катастрофы, уничтожившей Атлантиду, произошло смещение и подъем земной коры. Некоторые развалины в Тиауанако в результате этой катастрофы оказались залитыми двухметровым слоем жидкой грязи. Вот как описывает эти развалины Г.Хэнкок: «Фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотическом беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что все это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила. Можно не сомневаться, что причиной гибели Тиауанако была природная катастрофа… она произошла более 12 000 лет назад».

Интересными в этом отношении являются и древние пирамиды, обнаруженные на глубине американского озера Рок (штат Висконсин), которые были построены, по мнению ученых, более 10 тысяч лет назад, т.е. как раз до окончательной гибели Атлантиды. Само озеро, согласно исследованиям, образовалось на месте низины во время резкого таяния льдов ледникового периода, что также могло быть связано с катастрофой, уничтожившей континент древней цивилизации.

Найдены и затонувшие памятники архитектуры на затонувших в результате таяния льдов на участках Мексики и Флориды.
На территории современной Боснии также обнаружены 9 пирамид, самая большая из которых имеет высоту в 220 метров. Возраст этих пирамид ученые оценивают в 10 – 20 тыс. лет. Всего же по данным ЮНЕСКО на планете обнаружено более 1,5 тысяч рукотворных подводных объектов возрастом более 45 тысяч лет.

Интересным также является тот факт, что арабские источники Х – ХII веков относят время постиройки египетских пирамид к 12 тысячелетию до нашей эры, а мексиканский ученый Ж.Левет, утверждает, что возраст пирамид в Теотихуакане составляет больше 7 тысяч лет. Все это доказывает, что первые (египетские пирамиды) могли быть построены еще во времена атлантов, а вторые (мексиканские пирамиды) - как результат влияние культуры переселенцев с погибшего континента.



michael101063 ©
Tags: Перу, альтернативная история, артефакты, мегалиты, пирамиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments