Российский исследователь этнографии и культуры народов северо-востока Сибири Г.Тымнетагин, общаясь с последним белым князем юкагиров, смог обнаружить признаки существования в далеком прошлом на территории Сибири высокоразвитой цивилизации белых людей. Одной из технологий, которой обладали люди этой цивилизации, была способность выводить морозостойкие сорта растений, которые могли бы обитать и давать плоды в суровых условиях крайнего Севера.
В своей книге "Хранитель Севера" Г.Тымнетагин описывает следующий диалог со старым князем, который произошел более 10 лет назад:
"- Меня еще чрезвычайно интересует вопрос наличия явных следов той древней цивилизации, которая развивалась когда-то на землях, которые потом заселили юкагиры, чукчи, эвены...
- Ну, хорошо! Давай-ка посмотрим, какие есть зримые свидетельства, подтверждающие существование в древние времена развитой цивилизации далеко на Севере, в Заполярье? Тот необъяснимый феномен, что каждую весну птицы огромными стаями летят с юга на Север, в сторону полюса, мы не будем особо обсуждать. Это и так всем ясно и известно. Природу не обманешь! Но что есть еще? Что лежит буквально у нас под ногами, но почему- то этого не видим? Скажи, во время своих путешествий по тундрам, вдоль рек и морскому побережью тебе ничего не бросалось в глаза по части местной растительности?
- Ну, как... Меня всегда удивлял факт присутствия на Севере буквально зарослей дикой петрушки, дикого лука, разнообразных видов малины, у нас ведь даже дикий горошек растет! Да! И что удивительно, дикий горошек ничем не отличается от того, который растет в центральных районах страны, но он очень мелкий. У нас его называют мышиным горошком. Он словно бы выродившийся. А вот петрушка, напротив, просто гигантская, по сравнению с которой "домашняя" петрушка выглядит чахлым недоростком. При этом дикая петрушка обладает просто мощнейшим ароматом: достаточно бросить в котелок с ухой три-четыре листика - и петрушечный дух забьет все остальные запахи! Как она умудрилась вымахать такой на Севере?!
- Да, совершенно верно! Коряки и эскимосы заворачивают в петрушку рыбу, и она долго не портится, а еще с ней готовят нерпятину... Я рассуждаю не как ученый, а просто как коренной житель этих мест. Так откуда на Севере взялась эта дикая петрушка? Заросли гусиного лука? Который, вообще-то, похож один в один на домашний лук-севок! Местами встречается чеснок и черемша. И совершенно материковый папоротник-орляк. Подчеркиваю, это все произрастает на Крайнем Севере! В жутких климатических условиях, когда собственно лето здесь длится всего два с половиной месяца! Потом посмотри: очень часто в низовьях Колымы встречаются реликтовые поляны, на которых находят даже выродившуюся рожь и пшеницу! А малина! Обыкновенная красная малина - раз! Желтая малина - два!
- Подожди! Какая желтая малина?
- Ну как же? А морошка? Научное название морошки тебе известно?
- Точно! Я забыл! Малина арктическая!
- Добавим, что обладает она всеми теми же свойствами: понижает жар, имеет бактерицидные свойства, что и обычная малина. Затем другая местная ягода, которую называют княженика - это ведь тоже малина! Малина приземистая! Откуда на Полярном Севере целых три сорта малины, двух из которых почему-то нет на Западе и на Юге? И теперь самое главное!
У двух последних малин - арктической и приземистой - отсутствуют косточки на стеблях! Ты понимаешь, о чем это говорит? Колючки и шипы - это защита. И это противодействие излишнему испарению влаги с растения. Получается, что морошка и княженика выведены в условиях, где эти отрицательные факторы попросту отсутствовали. Ну разве это не удивительно?
Смородина здесь растет трех сортов - красная - ну, это понятно! Но ведь есть и классическая черная смородина, которую ни по вкусу, ни по запаху, ни по величине ягод не отличишь от обычной садовой! И, наконец, третья смородина - горная, или, как ее называют у нас на Реке, островная, охта. Вот это уже, как сказали бы нынешние ученые, явно мутировавший вид, поскольку она имеет просто уникальные способности для выживания на Севере, где часты внезапные заморозки, когда в июле то стоит жара в 40 градусов, а потом может выпасть снег. Ягоды у смородины-охты покрыты как бы восковым налетом-пыльцой, который оберегает нежную мякоть от неблагоприятных температурных воздействий.
А теперь скажи мне: ты что, и впрямь веришь, что охта - всего лишь результат каких-то там природных мутаций? Вроде как растение приспособилось? По-моему, бред чистейшей воды! Оно по физическим параметрам не смогло бы приспособиться, поскольку внезапный мороз попросту убил бы растение и не дал бы возможности сохранить эту информацию для последующей передачи своим "потомкам". Какой напрашивается вывод? Этот сорт ягод тоже вывели специально!"
Таким образом, наличие некоторых культурных растений на северо-востоке Сибири, которую официальная наука представляет нам как вечно "дикую и малозаселенную" территорию, явно свидетельствует о наличии в древности на этой территории высокоразвитой цивилизации, которая не только использовала эти растения, но могла выводить совершенно новые сорта.
Легенды и мифы народов белой расы упоминают об арктической прародине. А мифология малых народов Сибири рассказывает, что в очень далекие времена на землях Сибири обитали светлоглазые и светловолосые богатыри. И именно их заброшенные городища, курганы и дороги можно еще здесь до сих пор обнаружить в тех местах, где они стояли еще сотни и тысячи лет назад.
michael101063 ©